2020年09月18日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

优化营商环境 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 优化营商环境

当项目贴心“保姆”——港荣食品建设项目服务专班故事
发布时间:2020-09-16 08:05 信息来源:孝感日报 作者:王德强 胡仕杰 刘能 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

9月2日,天气晴好,初秋的阳光照在身上依然灼热。记者跟随孝南区重点项目服务中心工作人员走进湖北港荣食品建设项目现场,工地上脚手架林立,厂房、办公楼主体建设已经完成。
       “唐总,目前进度怎样,有没有需要我们帮忙的地方?”一进大门,孝南区重点项目服务中心工作人员就向港荣项目施工方负责人唐小平问起项目建设情况。“目前建设顺利,没有什么需要,有问题都被项目服务专班协调解决了。”唐小平笑着说。
       唐小平口中的项目服务专班来自孝南区市场监督管理局,项目秘书由该局副局长陈艳担任。孝南区市场监督管理局目前联系包保重大项目6个,每个项目均配备了服务专班。
       两天时间协调解决用水问题、想方设法帮助购买疫情防控物资、指导做好防控防护,反复强调汛情施工安全、人员安全……唐小平向记者一一细数项目服务专班为港荣项目所做的事情。“服务专班工作特别认真负责,只要我们有需要,他们总是尽心尽力满足。”唐小平说。
       为了服务好项目,让企业安心发展,没有后顾之忧。大到项目的报建、审批、用水用电等手续办理,小到公司高管子女入学读书,事无巨细,服务专班带着投资方跑部门,咨询办理、协调解决。
       湖北港荣食品有限公司副总经理林壁佳告诉记者,早在港荣食品落户孝南之初,市场监督管理部门就主动帮忙协调一些事情。
       “我们项目明确陈局长是项目秘书后,更是全程‘保姆式’服务。只要听说了我们有什么需求,即使没有找她,她也会带领专班成员主动尽力帮忙,让我们蛮感动的。”林壁佳说。
       去年7月,为解决港荣项目报建图审核问题,服务专班人员和项目方一起送图审资料到市某建设工程设计审查事务所,并请求一周内完成审核,该所此项工作的负责人明确告诉至少需要一个月时间。

项目建设耽搁不得,越早开工越好,怎么办?陈艳向对方表明自己项目秘书的身份,着重宣传孝南如何重视项目建设,创新推进项目建设,好话说尽,终于感动了对方并承诺尽快完成。在等待的过程中,该所此项工作的负责人感叹说,“项目秘书这样抓项目建设,难怪孝南项目落地推进快。”
       为帮助港荣严把食品质量关,专班人员主动协调检测机构,请专家到企业现场指导、讲上接01版解实验室管理,传授检验技术,有效地解决了产品送检问题。
       今年年初突如其来的新冠肺炎疫情,对大大小小的企业造成不小的影响。孝感疫情得到控制后,为了让企业早日复工复产,项目服务专班多方协调,为港荣食品创造便利条件。
       “客商远道而来,几乎把身家都投在了孝南,项目遇到困难,他们心急的程度可想而知,作为项目秘书,不能观望等待,我总觉得有责任和义务为他们做点什么。”陈艳说。
       自港荣食品签约落地孝南区以来,项目服务专班成员不分工作时间和休息时间,时刻把项目服务工作摆在最优先、最重要的位置,把企业的事当自己的事,想方设法为企业排忧解难。
       在企业的自身努力和项目服务专班的尽心服务下,经历疫情冲击的港荣食品逆势上扬,今年截至目前,港荣食品已实现销售收入4800多万元,比去年同期增长了近20%。正因为如此,港荣食品总公司决定将生产中心放在孝南,进一步扩大产能,加快发展。
      “经过这几年的接触,我觉得孝感的营商环境还是蛮好的,特别是给企业安排的项目秘书,就像是企业的“保姆”一样,无论是公事还是私事,都会尽力帮我们解决。选择孝感还是选择对了。”林壁佳感慨说道。(来源于孝感日报)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览