2020年09月21日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

一标三实五全面 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 一标三实五全面

孝南开展“一标三实五全面”百日攻坚行动
发布时间:2020-05-12 信息来源:孝感晚报 作者:李歆 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

  5月8日上午,孝南区召开“一标三实五全面”百日攻坚动员会议。

  带你一起了解一下,“ 一标三实五全面 ” 的信息采集“百日攻坚”行动是要干嘛?

  “ 一标三实 ”:标准地址,实有人口、实有房屋和实有单位。

  “ 五全面 ”:全面排查采集、全面核校录入、全面融合数据、全面实时更新、全面常态管理。

 

  目标任务

   全面摸清底数。按照“应采尽采、全面覆盖”原则和“完善、准确、鲜活”要求,集中采集、核校,实现数据信息底数清、情况明;

  完善工作机制。以此次数据信息采集为契机,完善基础信息采集录入、维护更新、交换共享工作机制,推动基础信息采集、更新常态化管理;

  服务基层治理。通过基础信息采集、全面实现基础信息部门共享、实战应用,有效服务疫情防控常态化、平安创建和社区治理。

 

  时间步骤 

  动员准备阶段

  (2020年4月30日-5月7日)

  开展人员培训,选派技术力量、公安民警、网格员,参与配合数据平台前期开发和试运行工作,培养技术骨干,待平台搭建完毕后,全面铺开信息化采录工作。

  第一轮核校录入阶段

  (2020年5月8日-5月31日)

  抓紧将“一标三实”、网格数据与疫情期间社区工作人员地毯式采集的数据比对、核校,将排查的不规范数据推送到基层,基层工作专班通过实地入户走访、电话核查等方式,对疫情期间采集的数据按照“百日攻坚”标准表格模板进行补录更新。

  第二轮核校录入阶段

  (2020年6月1日一7月22日)

  汇聚第一轮核校后的数据、党政各部门数据、经济普查、湖北健康码等数据(未申领健康码人员,由入户采集人员协助注册、申领),开展数据融合、碰撞清洗,对存在数据不一致、采录项目缺失的,通过APP平台下发到基层,采录人员再次走访、核实、更新、录入。

  检查考核验收

(  2020年7月23日-8月2日)

  开展督查检查、自查自纠和查漏补缺工作,对采集、核校、融合的信息数据进行全面清理核查和补录纠错,规范添加备注和检查记录,确保数据录入的准确性、鲜活性。

  建立常态化管理机制

  (2020年8月3日一8月10日)

  将“一标三实五全面”作为一项长效工作来抓,完善基层网格员队伍,确保各项采录工作不掉线、不断档、不失真。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览