2020年07月09日    星期四
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

拾到巨款忙报警   文具老板寻失主
发布时间:2020-06-28 00:17 信息来源: 作者:陈波 李学高 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

QQ图片20200627181608.jpg


    “本人于26日捡到一匝百元大钞,请心急的失主带着证物来认领,也请各位父老乡亲相互转告,社会需要正能量。”6月26日,这是何老板在三汊镇菜市场大门口写的一则“失物招领”。

     据了解,26日上午,一位五十多岁的大妈来银河文具买东西,不小心将一个灰色的包遗失到摊位上。当何老板的妻子整理摊位时发现了这个包,并马上告诉了身边的老公。何老板用手一拿,发现这个包不轻,整个包塞得满满的,失主该多着急啊!想着失主焦虑的心情,他没有丝毫犹豫,而是立马报警。当三汊派出所民警来到现场,何老板将包郑重地交到民警手中,然后和民警对钱进行了清理核对,发现包里共有人民币5900元。期间,他还多次跑到三汊邮局询问,并留下电话号码,要求看视频监控。“疫情期间,赚钱不容易,钱丢了谁都会心急,不是我们的钱一分钱都不能要,做人要讲良心。”他对笔者说。何老板已经商文具20年了,一直诚信经营,他的这种拾金不昧的行为深受周围群众的好评。(责任编辑:冯欢)



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览