2020年07月09日    星期四
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

“云”上竞答  别样禁毒
发布时间:2020-06-28 03:15 信息来源:区教育局 三汊镇 作者:陈波 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为响应“2020全省青少年禁毒知识竞赛活动”,连日来,孝南区三汊学区组织1000余名中小学生开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的线上禁毒知识测试。

本次禁毒知识测试竞赛分为小学组、中学组,内容根据青少年成长的心理特点和接受能力,试题内容涵盖毒品的识别、危害、禁毒法律法规和青少年如何防毒拒毒等知识。同时通过观看禁毒宣传片、禁毒课堂、写心得体会等方式,让学生进一步了解毒品,深刻理解毒品对个人、家庭以及社会的严重危害性,提高了识毒拒毒能力。据悉,此次活动从6月20日开始至6月30日结束,是由孝感市禁毒办与孝感市教育局联合主办。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览