2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

卧龙中学开展清明祭扫活动
发布时间:2021-04-07 05:12 信息来源:卧龙乡 作者:谈华志 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

5365ca28a8312543305bce4c1f3c6c2_副本.png


4月2日,为缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,激发学生爱国主义情怀,卧龙中学组织了40余名师生代表到孝感市烈士陵园举行以“缅怀英勇先烈 弘扬革命精神”为主题的清明节烈士陵园扫墓活动。

活动有校领导讲话动员、师生徒步、集体观看宣传展板和陵园简介,向纪念碑敬献花圈,举行集体默哀,学生代表和教师代表分别发言谈体会,围绕纪念碑走一圈,少先队员向烈士献花等环节,在各位班主任的带领下,学生们有序地参观了革命烈士陵园。学生代表吴顺涛发言讲到,岁月易老,人生苦短,作为青春时代的同学们,不能明日复明日,要珍惜现在,展望未来!最后,全体师生齐聚在在烈士纪念碑前宣誓,德育处邓校长做了重要讲话,告戒孩子们,要继承和发扬革命先烈英勇无畏的革命精神,好好珍惜今天这来之不易的幸福生活,努力学习,为建设家乡,报效祖国建功立业。

通过开展清明祭扫活动缅怀先烈,给孩子们上了一党生动的爱国主义课,让他们更加清楚地认识了解革命英雄的奉献精神,将革命的传统牢记心间,更加珍惜先烈们用热血换来的今天。

   

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览