2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

陡岗镇召开第二轮经营门店消防安全暨烟花爆竹整治培训会
发布时间:2021-04-03 05:56 信息来源:陡岗镇 作者:吴伟林 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

为进一步加强经营门店特别是烟花爆竹门店的消防安全工作,切实提升社会面火灾防控力度,3月30日下午,陡岗镇在镇五楼会议室召开第二轮经营门店消防安全暨烟花爆竹整治培训会。陡岗镇相关领导及部门负责人、各村应急管理员及信息员,辖区内各经营门店、中小学幼儿园、加油站、液化气站等单位近百名负责人参加了此次培训。

会上,学习了《孝南区第二轮经营门店消防安全专项整治实施方案》,并现场发放了《经营门店消防安全责任告知书》。此外,邀请到孝感市消防安全宣教中心的教官,以播放消防案例短片、现场演示、PPT宣讲等形式,进行了一场别开生面的消防安全知识培训,让大家深刻地认识到火灾防控工作的重要性和严峻性。邀请到区应急管理局的领导,从企业安全生产主体责任的含义、如何落实企业安全生产主体责任、企业安全管理和应急管理的要点内容等三个方面,就烟花爆竹和第二轮经营门店消防安全专项整治工作进行了专题培训。

会议要求,各经营门店及相关单位负责人在思想上要高度重视消防安全工作,行动上要迅速,对前期消防安全专项检查中发现的问题要迅速整改到位,彻底消除隐患。下一步,陡岗镇将进一步健全安全管理长效机制,并督促各经营门店店主及相关单位负责人积极履行安全生产管理主体责任。此外,将组建安全生产检查工作专班,对辖区各经营门店及相关单位进行全面的消防安全专项检查。针对专项检查出的问题将督促其限期整改到位,对整改不到位的将严厉追责。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览