2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

卧龙乡擂响战鼓再出发
发布时间:2021-02-23 01:52 信息来源:卧龙乡 作者:涂丽娟 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20210222163938_副本.jpg

2月22日上午,卧龙乡组织召开了节后首次全体干部大会,参加会议的有:全体党政领导、乡机关干部、部门负责人、村支部书记、驻村扶贫工作队队长等113人,再激励、再部署、再动员全乡干部群众勇当“南城突起”排头兵,确保“十四五”开好局、起好步。

会议分三个议程进行,首先由乡党委副书记祝显同志宣读《关于表彰2020年度突出单位和个人的决定》,然后是为获奖的突出单位和个人代表颁发奖状,旨在通过表彰先进,学习先进,进一步汇聚卧龙发展的磅礴力量;其次由乡纪委书记周卫红领学市区两级纪委全会精神和宣读节后工作查岗情况通报,进一步持续深入正风肃纪,把严的主旋律长期坚持下来,鞭策全体干部持之以恒抓好作风建设。

最后由乡党委书记陈辉同志作《携手奋进激情担当为把卧龙建成产城融合城南之乡而不懈奋斗》的动员讲话。

讲话中,陈书记总结回顾了2020年极不平凡的工作,通过全乡上下齐心协力,在战疫、战洪、战贫大考中交出了“满意答卷”,取得了一系列优异的成绩。同时,指出了卧龙发展中存在的问题和不足:经济总量不大、结构不优、工业腿短、财政保民生、保工资、保运转的刚性支出压力持续加大、民生领域还有不少短板亟待补齐等。

针对卧龙的发展,陈书记科学谋划部署了2021年的工作思路:坚决夯实“赶超发展”硬底盘;坚决守住“安全稳定”硬底线;坚决提升“幸福指数”硬指标;坚决营造“从严治党”硬环境;传达了市区“三农”工作会议精神,按照“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动要求,指出了卧龙在全面实施乡村振兴战略发展中的路径和方法;从领导层面、干部层面分析了在思想政治建设和干部作风上存在的不足,提出了整改意见。

最后,他号召全体干部,迅速行动起来,分分秒秒不耽搁,时时刻刻谋发展,以作风建设的新成效,再创佳绩,为把卧龙建设成为产城融合城南之乡而努力奋斗,以优异成绩迎接建党 100 周年。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览