2021年01月19日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

教育扶贫一个都不能少 ——孝感市义工联走进三汊
发布时间:2021-01-11 08:09 信息来源:区教育局 三汊镇 作者:陈波 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


“真是太谢谢你们啦!周末也不忘对我娃的关心!”一位贫困学生的奶奶激动地说。1月10日,孝感市义工联“小敏的希望”助学组开展了“精准扶贫困学生”活动。

活动中,他们先后来到了孝南区三汊镇中学6个贫困学生家中,给他们送来了色拉油、大米等生活物资。每到一户,大家认真聆听孩子们的心声,详细了解他们的身体、学习与生活等情况,鼓励他们保持乐观的心态,给予了每位受助家人最强有力的精神支柱。该组织会同学校对本次资助对象进行了实地走访、问卷调查。后阶段,决定对6名孩子进行审核并建立个人档案档,若符合该协会资助条件,将全部纳入贫困生资助对象。据悉,截至目前,该协会成立8年来,注册义工400余人,先后到市开发区、孝南区陡岗镇、孝昌县观音湖等地方,资助贫困生近50人,捐赠物资和善款共计40余万元,志愿服务项目为爱心助学、助残帮困、防艾宣传、无偿献血等。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览