2021年01月20日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

市委党校调研组调研新华街道党建引领基层社会治理工作
发布时间:2021-01-09 01:00 信息来源:新华街道 作者:李雄 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

1.jpg

1月7日下午,市委党校县级干部培训班第二组调研组一行7人,对新华街道党建引领基层社会治理工作进行调研。调研组在苏旮旯社区参加了座谈会,与街道负责人、苏旮旯社区干部、下沉工作队进行了深刻交流。街道党工委书记李劲松主持会议。

会上,调研组听取了街道、社区、下沉工作队就党建引领基层治理工作情况、存在的问题、工作建议的汇报。调研组对新华街道党建引领基层治理工作成效给予了一致肯定,并结合党校学习内容,交流了党建引领基层治理的心得体会:一是自身建设要培育动力源,“两委”班子战斗力要持续加强,不断挖掘辖区能人,整合辖区经济组织、社会组织资源;二是在社区治理上找好着力点,充分发挥社区党组织旗帜作用,走好群众路线,把党组织的主张转化为群众的自觉行动;三是找准经济发展的突破口,探索如何将辖区经济体效益转化为社区集体经济效益。

会后,调研组一行实地参观了苏旮旯还建小区和南方国际市场。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览