2021年01月20日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

凝心聚力为群众 多措并举保平安
发布时间:2021-01-07 04:46 信息来源:书院街道 作者:邬丹 付榕 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        春节临近,国内部分地区新冠肺炎疫情零星散发,火灾、触电、家庭烤火及燃气泄漏引发的一氧化碳中毒等灾害性事故偶有发生,电诈分子蠢蠢欲动。为了推动疫情防控工作顺利进行,切实保障群众身体健康和生命财产安全,确保街道居民度过一个安乐祥和的节日,书院街道凝心聚力,坚守一线,多措并举,共同守护群众安全。

    常态疫情防控,我们在一线

        为了确保今冬疫情防控工作顺利进行,街道常态化开展疫情防控工作宣传,发放“致书院街道居民朋友的一封信”30000余份,督促居民加强个人防护,及时配合社区工作,随时监测身体状况。并张贴“勤洗手、戴口罩、多通风、少聚集”宣传海报1200余份。同时通过录制疫情防控音频,使疫情防控的音频声音传遍书院街道辖区内的各个小区。将简洁明了的疫情防护要求宣传到每个小区,通过反复播放,让疫情防控深入人心,提高居民疫情防控意识。

e1fc7eadaeb53dec10d4691f3ff3ee3.jpg

          保障居民安全,杜绝安全事故

        天气逐渐转冷,燃煤、用电量也逐渐增加,气候干燥,正是电器火灾事故的多发期,做好冬季安全防护工作,关系到广大群众的生命、财产安全。为进一步强化居民的安全用电、用火、用气意识,杜绝安全事故的发生,街道对重点经营场所进行安全检查。活动中,街道重点查看了生产、经营、住宿“三合一”场所, 禁止随意乱拉乱接电线,电动车不得在楼道内停放、充电,确保楼梯、安全出口和消防通道不占用、不堵塞,彻底消除各类潜在的安全隐患。提醒居民做好安全防护,养成随手关电源、关燃气的好习惯,保持室内空气流通,防止一氧化碳中毒。

        同时做好防电诈宣传,向社区居民发放《严厉打击、买卖、租借银行卡电话卡》、《警民同心 反诈同行》等宣传资料,并提醒居民要切记“天上不会掉馅饼”,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。谨记“六个一律”,勿信“十个凡是”。

        现在正值疫情防控关键时期,也是事故多发时期,群众的安全至关重要,街道坚决落实好各项疫情防控举措,时刻把群众的安全放在心上。不放过任何一丝风险隐患,确保群众度过一个安乐祥和的春节。(责任编辑:冯欢)

1.jpg

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览