2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

让冬日的暖阳,温暖每一个心灵——记城东社区下沉党员便民服务活动
发布时间:2020-11-17 10:15 信息来源:城东社区 作者:宋亚娟 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        11月15日,上午8点,阳光明媚,城东社区便民服务中心,几名下沉党员正忙着搬桌椅板凳,由城东社区下沉党员组织开展的便民服务活动,马上就要开始了。

        这次活动由城东社区下沉党员自发组织,共组织免费l理发、磨刀、口腔健康检查、血压检查、法律咨询、维修家电等十余个项目,下沉党员们利用星期天休息时间,为社区居民提供便民服务。

        当大家正忙着准备开始的时候,一位围着围裙的大姐,手上拿着三把刀,来到服务中心,她说昨天就听到大家说,星期天有志愿服务活动,可以免费为居民磨刀,正好我厨房里几把刀都钝了,我们又是开小餐馆的,师傅们刀不好用,就影响做事,你们来帮忙磨刀,太及时了。下沉党员笑着对这位大姐说,虽然我不是专业的,但是我一定会帮你的把刀磨的锋利好用的。

        在口腔保健台前,血压测量台前都被前来咨询的居民们围满了,下沉党员们,面带笑容给前来咨询的居民们,认真详细的讲解着咨询的问题。那边社区志愿者王师傅正在给一位上了年纪的阿姨剪头发,阿姨说,现在我们老年人外面剪个头发,不仅贵,还剪不好,头发长了,稍微修一下,就要几十块钱,我们节约惯了,嫌贵,这次是社区组织免费给我们剪头发,真是太好了。

        此时,社区工作人员小胡,对骑着摩托车前来维修家电的一位居民说,今天约的维修师傅太忙了,你先把东西放在这儿,到时候修好了通知你。我们这个活动还会有的,我把我的微信给你,到时候你要是什么需要直接微我我就行,这位骑摩托车的大哥,立即下车与小杨互留了微信,并对小杨说,谢谢你们帮我们解决问题,小杨回应道,能为居民们服务,帮大家解决问题,我们也很高兴。

        中午11:30,一把把磨好的菜刀被领走,王师傅也帮最后一位居民修剪好了头发,天冷了,您千万要按时吃药,测量血压,下沉党员对前来咨询的一位大妈说道。在居民们一声声的谢谢声中,半天的活动结束了。

        冬天的天气是寒冷的,但是,始终把人民群众在需求放在第一位,并用行动去践行的心是温暖的,从点滴之处做起,用爱心去温暖大家,一点点的光芒,总会汇成灰一束光,这束光必会温暖每一个人也会照亮每一个人。(责任编辑:徐琛)




本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览