2020年10月28日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

车站街道组织开展后疫情时代基层社区社会工作专题培训会
发布时间:2020-10-17 01:50 信息来源:车站街道 作者:陈虎 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_202010161748521.jpg

        为适应后疫情时代基层社区社会工作防控新形势,科学精准打赢疫情防控阻击战,在特殊时期疫情防控和干部培训两不误双促进,坚持持续提升干部队伍素质能力。车站街道于10月16日上午开展主题为后疫情时期基层社区社会工作的培训课。本次培训参会对象有街道社区全体干部、网格员以及报考今年社会工作者初级和中级的考生。

        此次培训特聘请华中师范大学社会学院讲师,博士后黄君,精心制定教学内容,针对后疫情时代基层社区社会工作与基层社区治理创新实践,以后疫情时代的问题提出、后疫情时代社区社会工作的特点、后疫情时代社区社会工作的机遇、后疫情时代社区社会工作的挑战四个方面为切入点。主要是讲解本次疫情对当今社会经济发展建设的影响,以及在后疫情时期发展建设中,基层社区的社会工作将要面临未知的新挑战、新机遇。提出在新形势下的新思路、新对策,旨在进一步提升基层社区干部队伍在未来发展建设中的战略思维格局和驾驭各项工作能力水平。(责任编辑:冯欢)

       

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览