2020年10月28日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

人大代表为扶贫工作“把脉”
发布时间:2020-10-15 08:07 信息来源:新华街道 作者:熊庆梦 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20201014155926.jpg

在全国第七个“扶贫日”来临之际,10月14日,新华街道办事处组织民政、计生、人社、教育等部门开展扶贫政策宣传及义诊活动,并现场接受市、区人大代表对扶贫工作的考查。

早上8时,相关部门的负责人就在澴川公园设摊,向前来的居民发放惠民政策宣传小册子,并就居民询问的问题现场解答。此外,新华街道社区卫生服务中心组织了多名医护人员现场为居民提供量血压、测血糖,发放卫生小礼品等义诊活动。

“教育扶贫政策有哪些,平时是怎么开展工作的?”活动中途,新华街辖区的12名市区人大代表前来活动现场,向相关部门负责人询问扶贫政策的落实情况,查看相关的资料台账,对扶贫工作的开展情况进行评议和监督。

随后,人大代表走访了部分贫困户,查看了政策落实相关资料,最后代表们对建议办理落实情况进行了评议。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览