2020年08月07日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

技能培训让贫困户增收有“门”
发布时间:2020-08-01 05:00 信息来源:西河镇 作者:刘霞飞 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为进一步把扶贫同扶志、扶智结合起来,激发贫困群众脱贫的内生动力。7月28日-29日,孝南区农业农村局联合西河镇举办2020年孝南区农民教育培训扶贫户短期培训班,共计230余农户和贫困户参加。

此次培训班分别在西河镇前进村、翟岗新村开班授课,培训方向紧紧围绕农村产业帮扶项目设定,结合村民需求和产业发展现状,科学设置培训课程,与此同时,还将培训现场搬到田间地头,学员们现场观摩无人机喷洒农药、水稻病虫害防治等实用操作。

群众纷纷表示,这次培训让他们收获良多,掌握了现代农业种植的基本知识和相关技能,平日种田的疑惑也得到了解答,为今后提高收入,找到了门路,增添了信心。

西河镇农办负责人表示,西河镇将以市场为导向,进一步加大对贫困户的农技培训力度,不断提升贫困户收入,为巩固扶贫成果、决战决胜脱贫攻坚加油助力。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览