2020年11月29日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

新铺镇启动应急小分队 积极应对暴雨天气
发布时间:2020-07-08 04:41 信息来源:新铺镇 作者:张鑫颖 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

20200707新铺防汛现场.jpg

      7月7日上午,大到暴雨突袭,防汛形势十分严峻,新铺镇迅速应对,按照应急预案,启动以镇党委领导挂帅的新铺镇民兵应急小分队。应急小分队分别到地势较低和有水库河流的村湾,到企业厂房,到涵洞和交通路口查看现场情况,并制定对策。

      镇领导以身作则,村干部也迅速行动起来,前往受灾村民家中帮助排水,并在本村(社区)主要交通路口设置警示牌,在涵洞口设置路障禁止通行,组织机械设备疏通堵点,发现水位上升立即引流排水。

      实地查看后发现部分企业厂房被淹,应急小分队立即帮助企业开展自救,快速转移被淹物资,运用机械设备不让水势漫延并能快速排水,确保企业厂房安全并能正常开工。

      现阶段新铺镇防汛情势良好,接下来会继续做好防汛应急工作和日常巡查工作,确保将此次暴雨天给我镇带来的损失降到最低。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览