2020年11月29日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

“我们回原地住新房了!”——老澴河综合治理工程首个安置区交房了
发布时间:2020-07-08 07:07 信息来源: 作者:韩和平 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

c3dccbed947c243763e0c41994834dc.jpg

“在外面漂了两年,今天终于新到新房的钥匙了,抓紧装修一下,就可以住新房了!”72岁的城西社区居民李友如在办理完相关的交接手续后,顺利拿到了自己新房的钥匙,脸上的笑容乐开了花。7月6日,老澴河综合治理工程首个居民安置区——城西水岸小区举行了交房活动,首批70多户居民陆续前往小区现场,办理交房手续。

当日上午,尽管下着大雨,但阻挡不了居民的热情。三三两两的居民穿着雨衣、打着伞前来办理交房手续。“你的协议和身份证都带来了了,我们要进行信息录入。”在现场,记者看到,居民先进到信息录入组进行信息登记后,再往核查结算组进行核算、房屋签约,最后前往小区物业处办理相关的入住手续后领取房屋钥匙,在领取房屋钥匙前,相关工作人员都会陪同业主前往新房验收,业主对房到质量等问题满意后,交房的相关手续才算全部结束。

李友如告诉记者,自己是城西社区的老居民,以前的家就住在城区二路,房子破旧,一家人挤在78平方米的老房子里。“以前,我们这儿就是农村,路破,环境也是脏乱差,后来,老澴河综合治理工程启动,城西二路的旧房子就拆了,如今在外面租住了两年,现在终于可以住上新房了!新建的小区环境很好,我想不到,一大把年纪还能住上电梯房。”李友如高兴地说,新房面积有130多个平方米,一家五口人住,十分宽敞,儿子正准备联系装修公司,“计划今年的国庆节就搬进来住。”

据悉,城西水岸安置区位于槐荫大道与宝城路的交汇处,地理位置优越,交通便利,安置区共有14栋住房,可入住上千户居民。

城西社区党委副书记、副主任董新华告诉记者,2018年4月,老澴河综合治理工程打响拆迁头炮,城西二路沿边成了首个拆迁的居民区。经过两年的建设,在原址上建立起来的城西水岸安置区也成为老澴河综合治理工程中第一个交房的还建小区,涉及到书院街道汪窑、城西、西湖桥三个社区的500多户居民入住。由于受情的影响,首批交房只通知了70多户,剩下的住房将陆续通知居民前来办理交房手续。城西水岸小区以后的建设会以党建为引领,组建红色物业,发挥小区党员队伍的作用,将其打造成新型的智慧小区。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览