2020年08月03日    星期一
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

毛陈多措并举防大汛
发布时间:2020-07-06 18:30 信息来源:毛陈镇 作者:程军 梁继敏 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


近日,江汉平原迎来大面积降雨,为全面筑牢夏季防汛安全网,孝南区毛陈镇多措并举,确保防汛工作万无一失。

该镇结合“外防府河、内防湖垸”的防汛特点,坚持因地制宜,科学调度,全力做好“防大汛、抢大险”的各项准备工作。

强化责任落实,建立健全镇村防汛责任网络,明确各地段责任人、重点防护区等,形成“全镇一盘棋”的防汛工作局面。

强化隐患排查,组织人员对河湖塘堰沟渠和机电泵站的排查、检修,做到不留死角,并形成台账迅速整改。

强化应急值守,落实领导班子带班制度和村干部坐班制度,实行24小时汛情监测,及时掌握水雨情动态及发展趋势,同时成立400人的防汛抢险突击队伍。

强化物资保障,储存编织袋3万条,木桩100根,砂石50方,备足柴油、照明灯、彩条布、圆丝等防汛器材,在府河大堤上按村设置15个防汛哨棚。

同时,利用“村村响”广播、宣传车、标语、横幅等广泛宣传避险防汛安全知识,将防灾避灾方法普及到各村各户,防止群众出现麻痹思想和侥幸心理,引导群众遇到险情正确避灾自救。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览