2020年07月09日    星期四
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

陡岗镇:党委书记讲党课 凝心聚力不疲软
发布时间:2020-06-30 01:28 信息来源:陡岗镇 作者:郭蓓 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

图片2.png

陡岗镇女儿港村党支部是2020年软弱涣散党组织,村里八十余名党员被这顶帽子压得憋屈又气馁。为激发女儿港村党员群众的干事热情,6月29日,陡岗镇党委书记赵登志同志到女儿港村支部主题党日活动现场,以如何把“不忘初心、牢记使命”贯彻终生为主题,向与会的村“两委”班子和党员代表上了一堂生动的党课。

赵登志同志从五个方面讲述如何把“不忘初心、牢记使命”贯彻终生:一是用理想信念滋养初心和使命,要好好回忆自己当初选择加入中国共产党是为了什么;二是用科学理论引领初心和使命,做到坚持经常学、坚持联系实际学、坚持辩证观点学;三是用真挚的为民情怀涵养初心和使命,要收集社情民意,汇聚群众智慧。党员的作用要有所体现,要在平时看得出来、遇事站得出来、危险时豁得出来;四是用扎实的担当作为践行初心和使命,要敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,敢接最烫手的山芋;五是用廉洁从政的政治品质彰显初心和使命,党员要传承红色基因,弘扬优良传统,树好“三观”,从我们党走过的道路去体会和读懂初心使命,在回望历史中擦亮初心、担起使命,树牢清正廉洁的价值追求。

一堂党课,振奋了女儿港村沉寂已久的士气,鼓舞了在场所有党员干部的斗志,激发了女儿港村近一万群众的创业热情。现场掌声久久不息,党员代表说,“我们相信党,相信政府,只要村里盘活资产,日子就有盼头,我们这些老党员一定带头支持村里工作,在群众中积极正面宣传。”(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览