2020年07月12日    星期日
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区领导督办防汛抗旱、安全生产和疫情防控工作
发布时间:2020-06-28 09:03 信息来源:区政府办公室、区融媒体中心 作者:陈诗雪 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


6月24日上午,区长夏齐勇带队就防汛抗旱、安全生产和疫情防控进行工作督导。


东堤防、孝云大道穿越河大桥、八汊洼水库,夏齐勇一行现场查看了堤防建设、行洪障碍物拆除和水库蓄水保水情况,在朋兴乡沈新桥,仔细研究了重大安全隐患整改情况,夏齐勇强调,安全生产,贵在平时,一刻都不能放松,尤其当前已进入主汛期,必须将防洪安全作为当前的重中之重,迅速进入临战状态,提前做好防大汛、抗大旱准备,加强堤防、河湖岸线日常巡查,对堤防、水库、泵站等水利设施发现的问题隐患及时处置,确保安全度汛。同时,要加强水资源的统筹调度,防止旱涝急转,确保人民群众生命财产安全。

在河口农庄和大润发超市,夏齐勇一行详细询问了海鲜、水产品等生鲜产品的进销、来源、检验等情况。夏齐勇强调,疫情防控容不得半点麻痹大意,各职能部门要加大监管力度,严把食品尤其是海鲜产品的质量关,绝不允许商超市场储存和销售无溯源凭证以及过期变质等不符合食品安全标准的食品;各经营场所要做好每天进货和销售登记,定时定点对场所内的销售区域、冷冻仓库等消毒消杀,所有工作人员进行核酸检测后方可上岗,保障好群众日常生活需求。

在北大鸿城社区,夏齐勇一行检查了小区防疫防控措施开展落实情况。夏齐勇强调,社区是疫情防控常态化的基本单元,要强化底线思维和风险意识,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈落实落细常态化疫情防控措施,严格落实进出人员身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴和凭健康码扫码有序出入,教育引导群众积极参与爱国卫生运动,培养健康文明的生活习惯,坚决防止疫情反弹。

区政府办公室、水利和湖泊局、应急管理局、交通运输局、市场监督管理局、卫健局、商务局及属地乡镇负责人参加活动。(责任编辑:李劼)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览