2020年07月12日    星期日
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委常委会(扩大)会议暨区委中心组专题研讨会召开
发布时间:2020-06-23 15:51 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

0B0E4CD21411822BFD28CB39BF5F3AC8.jpg

6月19日,区委书记袁华江主持召开区委常委会(扩大)会议暨区委中心组专题研讨会。区委全体常委,区人大、政协主职,区政府全体副区长(党组成员)参加会议。

会议分为三个阶段。第一阶段召开区委常会(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记考察宁夏重要讲话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》、省委常委会会议精神,中央和省、市有关会议、文件精神,听取并审议了有关工作。

第二阶段召开区委外事委、区委审计委、区委农村工作领导小组、区委教育工作领导小组第二次会议,书面听取了4个议事协调机构工作汇报并审议了2020年工作要点。

会议指出,4个议事协调机构及其办公室充分发挥统筹协调、宏观谋划、督促指导作用,推动全区外事、审计、农村、教育工作在开拓奋进中不断取得新进展,孝南区被列为全国农民合作社质量提升整县推进试点单位,连续两年获评全省“三农”发展进位显著区,顺利通过义务教育国家质量监测、省审计组经济责任审计,实现境外疫情“零输入”。这些成绩的取得,区委给予充分肯定。

会议要求,要加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的重要作用,办公室要加强调查研究、分析汇总,当好参谋助手,各成员单位要各尽其责、协同发力,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要狠抓重点任务落实。对照年度工作要点,一项一项研究、一项一项推进、一项一项结账,确保各项任务落地见效。要持续深化改革开放。全力打好打赢化危为机、危中寻机主动仗,向改革要动力、向创新要活力、向开放要潜力,以重点突破带动全局发展。

第三阶段召开区委中心组专题研讨会。会议围绕学习贯彻省委十一届七次全会精神、提高应对突发公共卫生事件的处置能力展开研讨。区委中心组成员袁华江、龚少波、张全民、姚惠萍等依次作了研讨发言,区委中心组其他成员作书面交流。区卫健局、区应急管理局分别作了交流发言。

区纪委监委机关、区人大办、区政府办、区政协办、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委政研室、区委编办、区委巡察办、区人武部及4个议事协调机构成员单位主要负责人,区委办公室相关负责人、区政府研究室负责人、区委常委工作办公室相关人员参加会议。(责任编辑:杨建新)

 

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览