2020年07月12日    星期日
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

小康承载初心 小康源自奋斗
发布时间:2020-06-23 08:40 信息来源:孝感日报 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,我们要不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干。
        小康承载初心。“中国共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子。”全面建成小康社会伟大壮举,充分彰显我们党担当使命、一诺千金的不懈追求,展现了人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,汇聚起坚定信心克难关、同心同德奔小康的强大力量。
        小康源自奋斗。当前,我国脱贫攻坚取得决定性成就,但从决定性成就到全面胜利,面临的困难和挑战依然艰巨。我们要克服新冠肺炎疫情影响,以更大决心、更强力度把一个个硬骨头啃下来。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,千方百计稳定就业扶贫,纾难解困抓好产业扶贫,多措并举促进产销衔接,争分夺秒推进扶贫项目。
        芝麻开花节节高,今后的日子会更美好。正像习近平总书记所说的那样,“乡亲们脱贫只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗的起点。”我们要再接再厉、奋发图强,在全面建成小康社会基础上,大力推进乡村振兴,健全乡村治理体系,使乡村的精神风貌、人居环境、生态环境、社会风气都焕然一新,让乡亲们过上令人羡慕的田园生活。(责任编辑:李文艺)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览