2020年07月12日    星期日
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南区召开传达省委十一届七次全会精神暨推进营商环境建设会议
发布时间:2020-06-18 09:01 信息来源:区融媒体中心 作者:李文艺 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

      IMG_2685.JPG 

        6月16日,孝南区召开传达学习省委十一届七次全会精神暨推进营商环境建设会议。区委书记袁华江主持会议并讲话,区长夏齐勇安排部署推进营商环境建设和招商引资工作,区领导滕亚斌、张全民、姚惠萍、张莉、沈小博,检察院检察长及其他在职县级领导干部参加会议。

        会议指出,省委十一届七次全会是省委在统筹推进疫情防控和经济社会发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话和重要指示批示精神,对推进省域治理体系和治理现代化、推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设进行全面部署。各地各部门要认真学习领会,迅速兴起传达学习贯彻热潮,确保把省委全会精神传达到全区各级党组织和每一名党员干部。
        会议强调,要更大力度推进营商环境建设,切实抓好“招商引资活动月”和当前经济社会发展各项重点工作。要深化思想认识,把握上级要求、工作基础、现实需要,把优化营商环境作为有效应对外部环境挑战、提升区域核心竞争力的关键一招,作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和打赢疫后重整战、推动孝南高质量发展的重要突破口,切实增强优化营商环境责任感紧迫感。要突出关键环节,对标国家和省市优化营商环境各项指标的最高标准,以优化营商环境专项行动为抓手,着力推动服务升级、推行首办负责制、做实便民之家,全力打造优化营商环境新标杆新高地。要强化担当作为,矢志不渝保持大战状态、发扬大考作风,扎实推动当前各项工作任务落地见效,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要狠抓学习贯彻,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,持续抓好全国“两会”、省委十一届七次全会和省人代会精神学习贯彻,切实做到学思悟结合、知信行合一;狠抓重点工作,慎终如始抓好疫情常态化防控,扎实推进市域社会治理现代化,全面加强公共卫生体系建设,加快推动疫后重整和高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚收官战,切实做好防汛抗旱和农业农村工作,确保社会大局安全稳定;狠抓项目支撑,在“招”、“争”、“建”、“扶”上下功夫,全面掀起全员抓招商、争项目、建项目的热潮。
        各乡镇场街(开发区)党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志,区政府办全体班子成员,相关企业代表参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览