2020年07月09日    星期四
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区领导调研学校布局建设暨老澴河拓展拆迁红线划定区域情况
发布时间:2020-06-05 11:14 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A9896.JPG

查看星火小学选址情况

988A9903.JPG

查看鲁铺学校建设情况

988A9945.JPG

查看南城学校建设情况

988A9957.JPG

会议现场

6月4日上午,区领导袁华江、夏齐勇、姚惠萍、程培毅、蔡凤珍一行调研我区学校布局建设暨老澴河拓展拆迁红线划定区域情况。

区领导一行实地查看了星火小学、鲁铺学校、董永学校、周垸学校、南城学校建设情况。随后召开专题会议,听取区教育局、自然资源和规划局相关情况汇报。

会议指出,合理规划学校布局、抓好学校建设,是促进我区教育均衡发展、为民办实事的重要内容,有利于解决孝感城区“超规模、大班额”问题。要科学规划,分类实施,进一步统筹城乡教育资源,按照发展实际和发展趋势合理布局,制定更加全面更加完善的学校布局方案。

会议强调,各地各有关部门要全力配合、加强保障,共同推进在建学校项目建设进度,确保各学校如期建成开学。要注重科学操作,在规划设计、投资预审、项目建设过程中,坚持厉行节约、控制造价,确保每一分钱都用在刀刃上。要挂图作战、倒排工期,加强现场调度和建设力量,加快项目建设。要坚持以人为本、实事求是,严把质量关、安全关,努力建设优质校园,办出人民满意教育,促进我区教育均衡发展。

区委办、区政府办相关负责人,部分乡镇、街道、开发区和有关部门负责人参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览