2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区领导调研疫情防控工作
发布时间:2021-04-07 14:44 信息来源:区融媒体中心 作者:陈诗雪 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

       4月4日上午,区领导夏齐勇、盛夏、蔡凤珍等一行到医疗机构调研现阶段疫情防控相关工作。

       夏齐勇一行先后来到市中心医院发热门诊、疫苗接种点及市一医院隔离留观场所,认真听取相关负责人汇报发热门诊每天接诊数量、医疗物资储备、医务人员防护等情况,详细了解新冠疫苗接种、诊疗处置流程、医学留观区域设置等情况,向坚守和奋战在一线的医务人员表示敬意和慰问。

       夏齐勇指出,发热门诊是发现疫情的前沿哨点,疫苗接种是控制疫情的重要手段,要把规范发热门诊、推进疫苗接种作为常态化疫情防控的头等大事抓实抓细,以高度的责任感和使命感做好筛查诊疗工作,牢牢守住疫情防控筛查防线,慎终如始打赢这场硬仗。

       夏齐勇强调,要全面推进定点医院和各核酸检测点建设进度,加大核酸检测面,对云南返孝人员要全程追踪、重点监测,确保疑似病例、发热人员、密切接触者核酸检测全部到位,做到应检尽检、随时抽检。要有效提高新冠病毒疫苗接种率,明确责任分工,加强协调配合,完善优化疫苗接种工作流程,全面提升新冠病毒疫苗接种服务能力,确保接种工作安全、有序、高效推进,筑牢人民群众的健康防线。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览