2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区领导调研督导营商环境工作
发布时间:2021-04-02 16:17 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 王艳 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_2734_副本.jpg

查看区便民服务中心

IMG_2748_副本.jpg

查看区营商办工作环境

IMG_2782_副本.jpg

座谈会现场

 

4月1日下午,区委书记、区长夏齐勇调研督导营商环境工作。区领导滕亚斌、程培毅、李三、刘俊军、洪少清,区政府党组成员、办公室主任李戈亮参加调研。

夏齐勇一行实地查看区便民服务中心,调研区营商环境工作,并就“高效办成一件事”进行调研督导,区营商办、区政务服务和大数据局分别汇报相关工作情况,区人社局就劳动就业登记“打包办”、区市场监管局就企业开办“210+”、区自然资源和规划局就不动产登记“221”、区住建局就工程建设审批制度改革事项等进行发言交流。

夏齐勇主持座谈会指出,优化营商环境是高质量发展的必然要求,是各级领导干部义不容辞的政治责任。全区召开优化营商环境大会后,各地各部门都做了大量工作,前期工作思路清晰、谋划到位、质效较高,实现了开局漂亮。要把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,要按照争创“全市第一、全省一流”的目标任务,不断强化责任、统筹力量、升温氛围,全力以赴打好优化营商环境这场硬仗,用一流的营商环境为孝南高质量发展赋能。

夏齐勇要求,要强化科学统筹。区营商办要在抓好基础工作的同时,强化顶层设计,出好题目,为区委区政府当好参谋部、督办部、协调部;要多从人民群众和企业的角度思考问题,抓住关键、打好基础,以企业评价为第一评价,以服务对象感受为第一感受,切实解决市场主体和群众办事的“堵点”“痛点”“难点”;要充分对接省市,抓住关键点,先易后难抓出一批成效明显的亮点。要强化责任落实。要按照“一月一考”要求,所有单位要交出优化营商环境答卷,从总体框架、组织机构、改革措施上逐步检查过关,进一步明确标准、效果、差距,挖掘成绩亮点,确保检查考核全覆盖。要强化克难攻坚。要充分预计下步工作目标和工作量,区营商办要针对群众和市场主体反映比较突出的问题拿出工作方案,要啃几块“硬骨头”,围绕“十大行动”,从“小切口”推动营商环境改善“大课题”,逐步突破难点问题,攻坚改革深水区,为争创“全市第一、全省一流”奠定基础。要强化督办问效。要敢于硬碰硬,动真格,对不作为、慢作为等行为加强监督执纪问责;区营商办要走出去充分调研督办,掌握责任主体工作实效,在督办中解决实际问题。要强化凝聚合力。要充分调动积极性,形成“一盘棋”,确保人人有压力、都在做贡献;评优表彰要体现正面导向,多向基层一线、窗口单位、21个指挥部倾斜,激励一线人员干事创优、有为有位。要强化保障力度。健全工作机制,配足配强工作力量;开展好“局长进大厅”活动,一把手要抓在手上,形成制度,做到“一月一主题,一月一会商、一月一谈心”,多听取窗口工作人员的意见,多为窗口工作人员解决实际问题。

区纪委监委、区委办公室、区政府办公室分管负责人,区委编办、区委政研室主要负责人,区财政局、区发改局、区政务服务和大数据局、区人社局、区市场监管局、区自然资源和规划局、区住建局主要负责人和分管负责人,区营商办全体人员参加活动。(责任编辑:刘刚)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览