2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委有关工作会议召开
发布时间:2021-03-18 17:21 信息来源:区委政研室 区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_2475_副本.jpg

3月17日,区委有关工作会议召开,深入贯彻落实上级会议精神,对全区党办、宣传、统战、政法、信访维稳、安全生产工作进行安排部署。区委书记、区长夏齐勇出席会议并讲话,区委副书记盛夏主持会议。区“四大家”全体领导,区法院院长、区检察院检察长及其他在职县级领导干部出席会议。

夏齐勇指出,要在肯定成绩中增添新动力。2020年全区党办、宣传、统战、政法、信访维稳、安全生产各条战线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,在区委的统一领导下,闻令而动、尽锐出战,勇毅担当、奋力拼搏,战疫情、抗大汛、防风险、保安全、护稳定、助脱贫、促发展,以非常之举应对非常之时,用非常之力推进非常之事,以非常之为建立非常之功,在大战大考中交出了一份硬核答卷,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献,为做好今年工作增添了信心和动力。

夏齐勇强调,要在开局起步中干出新样子。今年是“十四五”开局之年、新征程开启之年,也是建党100周年,做好今年的党办、宣传、统战、政法、信访维稳、安全生产工作,责任重大、意义重大。各地各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,立足岗位职责,强化使命担当,努力在服务中心大局、助力“主城崛起”中彰显新作为、干出新样子,确保开局漂亮、全年精彩。

夏齐勇指出,要强化总枢纽,为开好局起好步提供高效服务。全区党办系统要对标习近平总书记提出的“四最一中枢”的职能定位和“五个坚持”的要求,着力提升统筹、参谋、督查之能,养成快的意识、提升快的能力、提高快的质效,在绝对忠诚、履职尽责、激情干事、廉洁自律上作表率,扎实做好新时代党办工作,全面提高“三服务”工作水平。

夏齐勇强调,要唱响主旋律,为开好局起好步夯实精神支撑。全区宣传战线要把隆重庆祝建党100周年作为贯穿全年工作的一条主线,坚定理想信念主心骨,把握鉴证初心主基调,把牢意识形态主导权,找准服务大局主攻点,打好文明创建主动仗,扬正气、接地气、鼓士气,积极营造有利于“主城崛起”的舆论氛围,凝聚起全区上下团结一心、克难奋进的磅礴力量。

夏齐勇指出,要画好同心圆,为开好局起好步凝聚强大合力。全区统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,强化政治引领,稳固圆心、延长半径、用好法宝,全力服务大局,聚共识、谋良策、拓优势、促和谐,狠抓人才培育,推动全区统战工作高质量发展,为开局“十四五”、开启新征程,画出最大同心圆。

夏齐勇强调,要确保大安全,为开好局起好步筑牢基石屏障。牢固树立“不出事就是出彩”的理念,坚持把政法综治信访维稳安全生产工作扭在一起抓,强化俱荣俱损、强化源头治理、强化专项整治、强化基层基础、强化改革创新、强化队伍建设,在提升群众安全感上下真功,积极主动防范化解各类风险隐患,切实撑起“主城崛起”之伞。

夏齐勇指出,要在压实责任中务求新成效。坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真履责扛担子、严格督责抽鞭子、科学考责排位子,加强组织领导,强化整体联动,立足岗位职责,强化使命担当,努力在服务中心大局、助力“主城崛起”中彰显新作为、干出新样子,确保开局漂亮、全年精彩,为孝南“建成新节点、挺进一梯队、谱写新篇章”作出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

各乡镇场街(开发区)党(工)委主要负责人,分管政法工作副书记(政法委员),党(工)委宣传委员、统战委员,党政综合办公室主任;区直单位主要负责人;区委办、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委政研室、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局、区信访局、区应急管理局全体班子成员参加会议。(责任编辑:杨建新)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览