2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南吹响勇当“主城崛起”主力军冲锋号
发布时间:2021-02-21 20:31 信息来源:区委政研室 区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_20210221_091516_副本.jpg

会议现场

IMG_1756_副本_副本.jpg

会议现场

IMG_1727_副本.jpg

夏齐勇作讲话

2月21日上午,孝南区召开全区三级干部大会暨区委农村工作视频会议,进一步动员全区干部群众勇当“主城崛起”主力军,争做“孝汉同城”排头兵,奋力开启“建成新节点、挺进一梯队、谱写新篇章”新征程,确保“十四五”开好局、起好步,确保2021年开局漂亮、全年精彩。区委书记、区长夏齐勇出席会议并讲话,区委副书记盛夏主持会议,区“四大家”全体领导、法检“两长”及其他在职县级领导干部参加会议。

会议指出,2020年是孝南历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效好于预期。全区上下坚持化危为机,以非常之举应对非常之时,用非常之力推进非常之事,打赢了阻击疫情历史性大战,扛住了防汛抗洪历史性考验,夺取了脱贫攻坚历史性成就,疫后重振和高质量发展取得重要进展,“十三五”规划目标任务圆满完成,“十四五”发展蓝图全面擘画,全面建成小康社会胜利在望,交出了一份经得起历史检验的合格答卷。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是开启孝南全面建设社会主义现代化新征程起步之年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本目的,巩固拓展疫情防控决定性成果,扎实做好“六稳”“六保”工作,聚力“五大战场”,打造“四大百亿产业”,推进县域治理现代化,深化全面从严治党,加快“建成新节点、挺进一梯队、谱写新篇章”,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。力争主要经济指标增速高于全省一类市区、武汉城市圈和全市平均水平,总量保持全市前列。

会议指出,孝南正处于市区一体、孝汉融合发展的最好时机。要紧抓时机,牢固树立“主城崛起”就是“孝南崛起”理念,守牢疫情防控、信访维稳、安全生产、平安建设“四个底线”,撑起“主城崛起”之伞;强化规划、交通、多点、要素“四个支撑”,拉开“主城崛起”之局;实施营商环境升级、投资倍增、工业壮腰、平台培育“四个计划”,增强“主城崛起”之力;推进乡村振兴“三项行动”、全域旅游示范创建、污染防治巩固提升、孝汉深度融合攻坚“四个行动”,扭住“主城崛起”之要;提升城镇建设管理、社会综合保障、教育文化发展、健康孝南建设“四个水平”,补齐“主城崛起”之短;构建从严治党、社会治理、民主政治、法治孝南“四个新格局”,夯实“主城崛起”之基。要抢占先机,共担孝南发展大任,坚持事业为先导向,激发干事创业热情,兑现履职尽责承诺,以昂扬奋进的姿态、牛气冲天的干劲,立足新起点,迈好第一步,确保开局漂亮、全年精彩,在开局起步中彰显主城担当,在激情干事中展现孝南风采。

会议强调,要深入实施“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动,全面推进乡村振兴,奋力开创孝南“三农”工作新局面。要大力发展“实力产业”,加固粮食安全底板,锻造农业产业长板,补齐农业支撑短板,促进农业高质高效;大力建设“功能镇区”,深化改革提效能,完善设施强功能,系统治理挖潜能,促进城乡融合发展;大力打造“和美乡村”,绘就美丽乡村新画卷,厚植乡村文明新风尚,打造乡村治理新样板,促进乡村宜居宜业;大力激发“内生动力”,巩固脱贫攻坚成果,拓宽农民增收渠道,发展壮大集体经济,促进农民富裕富足。要加强组织领导,完善顶层设计,按照“党委主抓、专班统筹、乡村主体,规划引领、管字开头、激活资源,产业先行、项目支撑、政策保障,创新示范、多元投入、激励引导”的总体思路,突出工作重点,精准靶向发力,拧紧落实链条,强化整体联动,推动形成“大合唱”,让实施乡村振兴战略的“孝感方案”在孝南落地生根、开花结果,努力交出一份高质量的“孝南答卷”。

各乡镇场街、开发区,区直各部门主要负责人,部分村(社区)党组织书记、企业家、社会各界人士代表参加了主会场会议;各乡镇场街、开发区党政班子成员、党政办主任和各村(社区)党组织书记参加了分会场会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览