2021年01月20日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

全区疫情防控指挥长会议召开
发布时间:2021-01-10 09:55 信息来源:区融媒体中心 作者:李文艺 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_1036.JPG

1月9日,孝南区召开疫情防控指挥长会议,研究和部署当前和今后一个时期常态化疫情防控工作。区委书记、区长、区防控指挥部指挥长夏齐勇出席会议并讲话。区“四大家”领导、区法院院长、区检察院检察长及其他在职县级领导和市高新区、市临空区分管负责人参加会议。

会上,副区长、区防控指挥部副指挥长蔡凤珍传达了市防控指挥部《关于做好2021年春节期间疫情防控工作的通知》《关于全面加强当前疫情防控工作的通知》文件精神,安排疫情防控相关工作。

夏齐勇指出,当前国内外疫情防控形势严峻复杂,春节临近正是人员流动关键时期,我区“外防输入、内防反弹”压力很大,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把疫情防控各项措施抓紧抓实抓到位,确保万无一失。

夏齐勇要求,各地各部门要提高思想认识,拧紧“思想阀门”,严防外部输入,严管中高风险地区人员,严格哨点监控,严控人员流动,加强防护宣传,有序推进新冠疫苗接种;要压实“责任链”,落实落细各项防控措施,区级领导要靠前指挥, 充实工作力量。各地各部门要强化属地监管,严格行业监管;要做好打“持久战”的准备,盯紧重点人群、严控冷链物流、严格场所管控,强化应急处置,做实后勤保障, 造足防控氛围;要严把“督导关”,实行常态化包保督导推进层层落实,强化日常督办,实督办、真检查补齐防控漏洞。强化责任追究,严肃追责问责,做到防控不松懈、疫情不反弹。

各乡镇场街(开发区)党政主职;区直单位主要负责人;区疫情防控指挥部各工作组相关负责人;六大医院院长、区疾控中心主任;区委督导组组长参加会议。(责任编辑:黄桂红)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览