2021年01月20日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委书记、区长夏齐勇一行调研疫情防控工作
发布时间:2021-01-11 10:43 信息来源:区融媒体中心 作者:李歆 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

博雅.jpg

博雅酒店留观点

锦怡.jpg

锦怡酒店集中留观点

火车站.JPG

火车站

书院服务中心.jpg

书院街社区卫生服务中心

1月10日,区委书记、区长夏齐勇一行先后来到2家承担集中医学隔离观察任务的酒店留观点、孝感火车站和书院街社区服务中心,通过实地察看、检查台账、听取汇报方式,了解书院街道、车站街道疫情防控工作开展情况和人员流动管控措施落实情况。

在博雅酒店和锦怡酒店集中留观点,夏齐勇详细询问了集中隔离点工作人员配备、安全防护物资保障、隔离人员情绪状态、生活保障等情况。夏齐勇要求,工作专班要统筹调配人员,做好医学留观点医疗设施设备、防护用品等应急物资保障工作;要严格按照观察点工作要求和操作流程开展防控工作;切实加强留观人员的心理疏导和生活保障,全方位做好防护和服务工作。夏齐勇强调要进一步加大观察点的管控力度,强化工作人员进出管理,扎实做好环境卫生消毒和各项防护工作,严格按照工作要求和规范流程,落细落实各项防疫措施,确保他们安全、安心度过观察期。

在孝感火车站,夏齐勇实地查看监测点出入口通道、站前设置的疫情检查观测室和站前联合执勤现场,详细了解连日来的客流变化情况,仔细查看进站旅客登记情况,听取了车站街疫情防疫措施落实情况汇报,夏齐勇表示,要对入境人员及中高风险区返孝来孝人员个人信息详细登记,按防疫相关规定进行严密排查防控监测,同时也要搞好工作人员的后勤保障。夏齐勇要求,要提高政治站位,将疫情防控工作作为当前最重要的工作;要加大宣传力度,在火车站等人员密集场所积极开展疫情防护措施宣传,营造疫情联防联控氛围;要增强执勤民警的自身防护措施,保障自身安全。

在书院街社区卫生服务中心,夏齐勇详细询问发热门诊及新冠疫苗接种情况,查看中心发热门诊及预防接种工作流程、闭环管理及院感防控情况。夏齐勇对该中心的防控工作给予肯定,并指出:要严格按照院感防控指南要求,完善集中医学观察管理流程,落实落细消毒消杀等防控措施,要配备好医护人员,做好工作人员自我防护。                                                          

区领导程培毅、李三、蔡凤珍及相关人员陪同调研。(责任编辑:万峰)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览