2021年02月28日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委常委会(扩大)会议召开
发布时间:2021-01-08 10:44 信息来源:区融媒体中心 作者:陈诗雪 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

image.png

image.png

        1月4日,区委常委会(扩大)会议召开。会议通报了2020年度全区经济运行情况,安排部署2021年度经济工作及当前疫情防控、安全稳定、项目投资、一季度“开门红”等重点工作。区委书记袁华江主持会议并讲话,区“四大家”全体领导,“法检”两长及其他在职县级领导干部参加会议。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对经济下行、洪涝灾害、新冠肺炎疫情等多重考验,全区上下团结一心、奋勇拼搏,全力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫后重振和高质量发展取得重要进展,交出了一份令人民满意、经得起历史检验的答卷。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是构建新发展格局起步之年。全区上下要围绕“建成新节点、挺进一梯队、谱写新篇章”的新目标,勇当“主城崛起”主力军、“孝汉同城”排头兵,以“十四五”良好开局展现孝南作为。要毫不放松抓好常态化疫情防控,做到宣传提醒全覆盖、摸排监管全过程、物品检测全领域、扫码哨点全场所、重点人员全盯紧,巩固我区防控成果。要统筹抓好信访维稳、矛盾化解、扫黑除恶、安全生产等工作,针对春节、“两会”等敏感节点启动战时机制,做到无遗漏全面摸排、多途径化解矛盾、绷紧弦守牢底线,各级领导干部要带头深入基层一线,着力化解突出矛盾问题,确保社会大局稳定。要着力抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,做好脱贫迎检准备和驻村帮扶,保障好脱贫户和困难群众生活,谋划好2021年扶贫和乡村振兴工作。要突出抓好生态环境保护和重点领域整治,对各类问题分门别类,形成项目包、问题包、清单包,有力有序推进整改、销号落实。要全力抓好一季度工作“开门红”,对照“四项考核”清单,狠抓2020年指标任务兑现结账;按照主要经济指标增速高于省市平均水平要求,谋划确定2021年各项指标目标,尤其做好一季度各项经济指标的调度衔接,确保应纳尽纳、应统尽统。要积极抓好招商引资、立项争资和项目融资,围绕4大重点产业、存量资产抓招商,出台4大产业招商政策,抓紧筹备春季集中签约和项目开工活动;围绕中省政策跑项目,力争获批资金25亿元以上;围绕五大融资项目行动强融资,新成立交投平台,确保全年融资20亿元以上。要大力抓好项目建设,强力推进老澴河二期、河北新发地华中农产品国际冷链交易中心、东山头石材城、恒安产业园、麦当劳等汉孝产业园重大项目5大战场,加快推进市区重大建设工程、2021年区级重点招商产业项目和政府投资项目,以“五化”管理督办、半年拉练检查等机制力促项目快建设、快达效。要持续抓好营商环境建设,对标全省要求、全市一流实现机制、服务、效率升级。要切实抓好以基层治理现代化为中心的改革创新工作,促进治理提升,创造孝南经验。要认真落实省市文件要求,抓好春节期间各项工作、活动安排及市场保供稳价,让人民群众过一个快乐祥和的新春佳节。

会议强调,要统一思想,坚持系统观念,把握正确方向。要落细落地,坚决守住底线,切实打牢基础,深化改革创新,加快高质量发展。要提振精神,抢占先机、赢得主动,改进作风、担当作为,把区委确定的宏伟蓝图一步一步变成现实。

区“四大家”办公室主要负责同志,区委办全体副主任、区政府研究室主任,各乡镇场街道、开发区党(工)委主要负责同志,区直各单位主要负责同志参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览