2021年01月20日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南区召开省级生态环境保护督察“回头看”问题 立行立改督办会
发布时间:2021-01-04 09:29 信息来源:区融媒体中心 作者:李文艺 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_0983.JPG 

12月31日,孝南区召开省级生态环境保护督察“回头看”问题立行立改督办会。区长夏齐勇出席会议并讲话,副区长刘俊军主持会议,区领导张全民、刘小三、蔡凤珍、陈义华、肖江华参加会议。

会议通报了全区中央、省生态环境保护督察整改及省级生态环境保护督察“回头看”有关情况。

夏齐勇指出,此次环保督察是第二轮环保督查进驻湖北的前站,督察层级高,坚持问题导向,全区上下要高度重视生态环境督察问题整改工作。当前我区对环保问题认识有所增强,但离中央、省督查组的要求仍有距离,环境问题依然严峻。

夏齐勇要求,一是要提高站位抓整改。对上将中央、省、市关于环境保护的会议精神转变成具体工作和行动,对内根据具体事项、效果、责任人、节点抓好落实。对照标准抓落实,抓紧抓实省级生态环保督察“回头看”检视问题和交办信访件整改。二是紧扣节点、重点抓整改。针对立行立改事项,要明确时间点迅速整改;针对长期整改事项,要上报整改方案并严格落实到位;近期能完成的整改事项,要明确牵头单位共同按程序整改落实;工作量大的整改事项,要尽快制定出整改方案。针对“回头看”群众信访案件,要仔细核查,实行一案一档,销号管理,巩固整改成果,严防反弹。三是建立机制抓整改。要主动发现问题,主动接收交办问题,建立约束激励机制,评价工作成效。通过各相关单位信息联动,做到环保问题分类推进、协同处置。保持运行清单销号机制,迅速完善档案资料。四是履清责任抓整改。区级相关领导要履行领导责任,靠前指挥,指导和督促有整改任务的单位、各相关部门加快整改。各地各部门要履行好属地责任和监管责任,按照“党政同责”、“一岗双责”的要求抓好整改。两办督查室要常态化开展区级督查工作,做到整改和常态化管控两手抓,实现环保工作氛围和力度全面升级。

区直相关部门主要负责人,区生态环境分局全体班子成员;各乡镇、场、街道、开发区行政主要负责人参加会议。(责任编辑:管宇宙)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览