2021年01月19日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区长夏齐勇下沉一线走访慰问基层工作人员
发布时间:2020-12-30 10:20 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        12月29日,区长夏齐勇带队到开发区社区及毛陈镇福利院走访慰问基层一线干部、网格员、福利院老人,为他们送去“两节”来临前的关怀与慰问,并叮嘱基层干部在大风极寒天气之时认真做好走村入户、排查摸底、关怀慰问等各项工作,确保一方安全。

%2Fhot-res%2Fthumb%2F1e188cceae6cd72065740ea18f1ab567-t_5fe98699_b5fa00bb_副本.jpg

        夏齐勇一行实地走访慰问了董湖社区、周楼社区、鲁铺社区、井岗社区、新华社区、三军社区、燎原社区和毛陈福利院。每到一处,夏齐勇都详细询问了社区基本情况、值班值守、精准扶贫、党员下沉工作以及存在的困难问题。

        “你们这个社区有多少人?有几个干部、几个网格员,平常工作还忙得过来吗?下沉党员平常都是周末来报到工作吗?……”每到一个社区,夏齐勇都仔细询问社区基层架构及工作情况,要求社区积极发挥好下沉干部的作用,充分调动社区全体党员干部的积极性,特别是在寒潮来袭时刻,在抓好疫情防控、精准扶贫、安全检查等日常性工作的同时,让“值班安排紧凑点、人员出去跑勤点、孤寡贫困户多关怀点……”主动走出去、走到街头巷尾、走到群众身边,发现困难问题及时解决,真正让群众在极寒时节感受到来自党委政府的温暖关怀和贴心帮扶。

%2Fhot-res%2Fthumb%2F1e188cceae6cd72065740ea18f1ab567-t_5fe98699_b5fa00bb_副本_副本.jpg

        “关键时刻体现责任担当,越是天气恶劣,越是要站出来走出去,看看哪里大风大雨吹倒了广告牌、树干,影响群众出行生活;看看鳏寡孤独人群、贫苦户过得好不好,需不需要帮忙;看看疫情防控抓的严不严、排查底数清不清……细事小事都是群众最关心最需要解决的事,基层干部就是要不怕麻烦,关键节点解决好点滴小事,才能打通服务群众‘最后一公里’,筑牢基层战斗堡垒。”在周楼、井岗等社区,夏齐勇详细了解基层社区治理、拆迁还建小区管理情况,要求党员干部要带头走访慰问困难户及低收入群众,摸排辖区疫情防控、用电用气、治安维护情况,时刻绷紧疫情防控、安全稳定之弦。

 IMG_0972.JPG

        在燎原社区,夏齐勇仔细聆听了社区妇联主任李小秀讲述疫情期间高度警觉排查疑似病例、日常帮扶照顾困难老人及“三无”人员和自学电脑录数据的事例,深受感动,并指出“李主任这样实心实意为群众着想,这般尽职尽责,把困难群众看得比亲人还亲,值得全区所有干部学习。”

%2Fhot-res%2Fthumb%2F1e188cceae6cd72065740ea18f1ab567-t_5fe98699_b5fa00bb_副本_副本_副本.jpg

        在毛陈福利院,夏齐勇仔细询问了老人的衣食起居、用餐生活情况,叮嘱工作人员在极寒天气一定要照顾好老人的生活,注意防寒防火防电防摔倒,确保营养均衡、起居保暖,让老人身心愉悦、安享晚年。(责任编辑:姚阳)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览