2021年02月28日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

省委全面依法治省办第一督察组督察孝南区动员汇报会召开
发布时间:2020-11-26 10:26 信息来源:区司法局、区融媒体中心 作者:夏晓红、程方怡、冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A5254.JPG

       

        11月25日,省司法厅副厅长刘嗣元带领省委全面依法治省办第一督察组到孝南,就党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、法治政府建设和“七五”普法等法治建设三项重点工作开展督察,并召开督察工作动员汇报会。市人大常委会副主任王建华、市司法局党组书记、局长黎清海、市司法局党组成员、副局长马安家陪同参加。区委书记袁华江出席督察活动并汇报全面依法治区工作情况。区委副书记、区长夏齐勇主持会议。区领导沈小博、赵海涛参加会议。

        省委督察组指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,提出一系列全面依法治国的新理念新思想新战略,全面依法治国实践取得重大进展。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,为督察工作提供了重要遵循。开展这次督察,是推动中央全面依法治国重大战略和省委全面依法治省工作要求落实落地落细的具体举措,也是营造法治化营商环境,推动湖北疫后重振和高质量发展的具体行动。督察将围绕贯彻落实习近平法治思想,聚焦“三项重点工作”和法治化营商环境开展督察,总结经验做法、查摆问题短板、抓好整改落实。孝南区领导班子和广大干部职工要充分认识督察工作意义,从思想上重视起来,以更加严肃认真的态度,更加周密细致的安排,更加富有实效的举措,更加扎实深入的作风,共同努力做好督察工作。

        袁华江对我区“三项重点工作”取得的成绩和存在的问题在大会上进行了汇报,并强调要以本次督察为契机,坚持以习近平总书记提出的“十一个坚持”要求为根本遵循,认真贯彻中央全面依法治国工作会议精神,深入落实省委省政府和市委市政府各项安排部署,聚焦问题抓整改,精准发力补短板,固化成果促提升,全力推动法治孝南建设取得新的更大成效。

        会上还组织开展了法治建设民主测评、问卷调查和知识测试。区纪委监委、区委办、区人大办等30个单位主要负责人,松林光电、中顺、金红叶等6名企业代表及4名法律服务工作代表参加会议。会后,省委督察组对孝南区法治建设示范点进行了实地参观。      

        据悉,此次督察活动由省依法治省办组织,于11月上旬开始组织各地进行自查自评,计划将于2021年元月底对各地督察情况进行意见反馈,4月底督促各地进行问题整改。(责任编辑:黄胜超)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览