2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南区委常委会会议专题研究部署脱贫攻坚工作
发布时间:2020-11-23 19:18 信息来源:区委政研室 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

11月21日上午,孝感市孝南区委常委会会议召开,专题研究部署当前脱贫攻坚工作。

会议传达学习了全市决战决胜脱贫攻坚推进会暨市脱贫攻坚指挥部第二次全体会议和相关文件精神,审议通过了《孝南区脱贫攻坚“补短板、防风险、固成果、促提升”工作方案》。

会议认为,经过广大干部群众的共同努力,全区村出列、户脱贫如期完成,贫困发生率下降至零。在2019年和2020年上半年省对市县党委政府脱贫攻坚成效考核中,孝南被评为“综合评价好”的等次,取得预期成效,值得充分肯定。特别是全市决战决胜脱贫攻坚推进会暨全市脱贫攻坚指挥部第二次全体电视电话会议召开后,全区上下高度重视、迅速研究部署,对标对表、迅速厘清问题,立行立改、迅速整改提升,为冲刺全年目标作好充分准备。

会议指出,虽然在“省考”中取得较好成绩,但考核中也反馈了不少问题,情势冷如霜。通过前段时间全区自我调查,共查出各类大小问题很多,说明工作的基层基础还不牢固,依然存在短板和漏洞,尤其是工作细节上存在差距。

会议强调,脱贫攻坚越到最后关头,越要提高思想认识,高度警醒、保持定力,始终绷紧脱贫攻坚这根弦;越是胜利在望,越要克服麻痹、厌倦、松劲思想,保持耐力、保持韧劲。要强化领导、压实责任、补齐短板、注重细节,下足绣花功夫,聚焦重点精准抓落实,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览