2021年01月19日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南区委书记袁华江到乡村调研督导扶贫工作
发布时间:2020-11-23 19:12 信息来源:区委政研室 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

11月14日-20日,孝感市孝南区委书记袁华江深入到祝站镇土门村、万青村、玉丰村和陡岗镇段湖村调研督导扶贫工作。每到一个贫困村,袁华江都要到村里转一转、看一看,与驻村工作队、村干部坐一坐、聊一聊,摸清真实情况,找准困难问题,有针对性地提出指导意见。

袁华江指出,今年是决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,现在已到了决胜的冲刺阶段,使命大如天。虽然我们顺利通过了这次“省考”,并取得了较好成绩,但脱贫攻坚任务还没有完成,不能有歇一歇、松口气的想法,决不能马放南山、刀枪入库。从省考反馈情况看,情势冷如霜。通过前段时间自我调查,全区共查出各类大小问题很多,说明我们的基层基础还不牢固,工作不实不细、存在着不少短板和漏洞,必须慎终如始,迅速补齐短板、完善体系、提升质效。

袁华江强调,脱贫攻坚越到最后关头,越要提高思想认识,高度警醒、保持定力,始终绷紧脱贫攻坚这根弦,坚决克服麻痹、厌倦、松劲情绪。要从小处着硬手、于细节见真功,把责任压得再实一些、工作做得再细一些,突出抓好就业扶贫、产业扶贫,加强动态监测,建立有效机制,精准补齐短板弱项,全力冲刺目标任务,确保脱贫攻坚的质量更高、成色更好。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览