2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南区举办首届抖音短视频大赛
发布时间:2020-11-16 03:16 信息来源:区商务局 作者:周雄 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


        11月15日,孝南区首届抖音短视频大赛在孝感万达广场举行。

        本次大赛由中共孝南区委宣传部、孝南区商务局、孝南区融媒体中心联合举办。以“孝南优品,我为家乡代言”为主题,创作围绕孝南区本地农特产品(含初级农产品)、扶贫产品、非遗、具地域特色的手工艺品、弘扬社会正能量等为主的素材拍摄抖音短视频参赛。通过赛前认真评选,共有20部作品入围决赛。

        在决赛现场,20部抖音短视频作品分四组进行展示,展示之后由创作者上台讲述各自作品创作灵感及过程。7位评委依据短视频的画质感、连贯性、创意、亮点、情怀5个维度进行现场打分,现场分布参赛作品评分结果。

        经过两个小时的展示、讲述和评定,由廖美超创作的《浴火重生》荣获一等奖;鲁家成创作的《新董永与七仙女》、孝感市宏龙麻糖米酒有限公司创作的《宏龙麻糖》荣获二等奖;孝感市天龙酒业有限责任公司创作的《天龙酒业》、湖北生龙清米酒股份有限公司创作的《生龙米酒》、湖北香润生态农业科技有限公司创作的《吴稻长带你看现代农业》荣获三等奖。

        据悉,此次大赛中获得一二三等奖的企业,将享受优惠的扶持政策和优质的孵化服务,可获得爆款打造、品牌提升、电商运营等方面知识的专业培训。下一步,区商务局将举办更多活动,组织更多专业培训,帮助电商从业者提升技能,扩展宣传渠道。(责任编辑:彭莉萍)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览