2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区领导调研供销合作社工作
发布时间:2020-11-11 15:52 信息来源: 作者:杨先哲 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

        11月10日,区委副书记盛夏到区供销社调研指导工作。

        盛夏先后听取了区供销社贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神和中华全国供销合作社第七次代表大会精神,推进综合改革重点工作情况汇报,走访了区供销社扶贫驻点村(陡岗镇三张村)和肖港镇孝感供销鑫农冷链物流有限公司。

        在陡岗镇三张村,盛夏实地查看了华耕种养殖专业合作社苕尖种植大棚基地,向驻村工作队和合作社负责人深入了解合作社生产经营、带贫减贫及冬季防灾减灾等情况,充分肯定了驻村工作队和合作社在促进三张村脱贫攻坚、产业发展、疫情防控中的重要作用及工作成效,并对今后工作提出要求。

        盛夏要求,供销社要积极发挥服务三农“国家队”的部门优势,大力领办农民专业合作社,发挥出专业合作社在乡村振兴中的独特作用,更好助力“三农”发展。要进一步加大与农业科研机构的合作力度,探索互利共赢产业模式,带动贫困农户抱团发展,持续做大做强做优扶贫产业、特色产业,持续巩固提升产业扶贫成果,接续推进乡村产业振兴。

在肖港镇孝感供销鑫农冷链物流有限公司,盛夏与肖港镇、区供销社、鑫农公司负责人深入座谈,详细了解土地征用、建设规划及申请专用债券等工作进展情况,询问项目建设过程中存在的困难和问题,提出了意见建议。

        盛夏强调,冷链物流项目是一项民生工程,供销社作为农民生产生活服务的生力军和综合平台,要抢抓难得机遇,积极主动作为,全力推进项目建设,为农业农村现代化建设贡献更大力量。肖港镇党委、政府要继续重视、持续支持供销社综合改革和冷链物流项目建设,形成合力,共同建设好。

        区委办公室、区供销社、肖港镇相关负责同志参加调研。(责任编辑:刘军)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览