2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝感市第一人民医院隆重举行建院80周年院庆活动
发布时间:2020-11-09 08:27 信息来源:区卫生健康局 区融媒体中心 作者:李璐 徐琛 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

2020年11月7日,孝感市第一人民医院隆重举行了建院80周年院庆暨第三届院级学术年会活动。武汉大学中南医院、湖北省肿瘤医院等省级医院相关负责人,市政府、市卫健委相关负责人,区委常委宣传部部长姚惠萍、区政府副区长蔡凤珍,区卫健局主要负责人及全体党组成员,中医院、区妇幼保健院、区疾控中心、区卫监局、区医共体成员单位主要负责人及孝感市第一人民医院全体班子成员、历任院长、上届院班子成员、全院中层干部、部分职工代表、部分离退休干部职工代表等参加活动。

图片1.png 

庆祝大会在舞蹈《今天是你的生日》中拉开帷幕。市一医院党委书记、院长杨鹏鸣致辞,他向医院80周年院庆表示祝贺,向医院老领导、老职工及全体医护人员表示慰问。他指出,自该院评定为三级医院后,医院进一步健全与完善现代医院管理制度,以推进医院高质量发展为目标,以创建人民群众满意医院为主线,以深化综合目标考核为抓手,着力抓好党的建设、人才梯队建设、医院文化建设、中层队伍建设以及规章制度落实;以党建立院建设廉洁医院,以质量强院建设品牌医院,以科教兴院建设信息智能化医院,以法规治院建设平安医院,以文化办院建设人文医院,以健康为中心建设人民满意医院。

 图片2.png

会上,区委常委宣传部部长姚惠萍致辞。她肯定了市一医院八十年来在竞争中求发展,在逆境中求奋进,逐步在医疗、教学、科研等方面取得了令人瞩目的成就。特别是近年来,医院主动适应三级公立医院改革和健康中国发展战略的要求,坚持以病人为中心、以质量为核心,积极承担社会责任,为群众健康和基层医疗卫生事业的建设作出了贡献。

姚惠萍强调,新冠肺炎疫情发生后,医院全体医护人员以非凡的意志、科学的态度、强烈的责任、无私的奉献以及对职业的忠诚,筑起了护佑人民健康的钢铁长城,为一位又一位患者托起了生命的希望。同时她希望,医院要以八十年院庆为契机,不忘初心,牢记使命,坚持为人民服务的宗旨,按照省市区疫情防控要求,切实做好疫情防控工作;要加强医疗管理,不断提升服务质量,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,争创人民满意医院。

 图片3.png

 图片4.png

 图片5.png

图片6.png

大会过程中,历任老院长、援外医生刘小丽、阿尔及利亚医生朋友、重庆赴孝支援队队员、医院部分职工代表等还通过视频向医院80周年献上自己的祝福。

 图片7.png

孝感市第一人民医院建院80周年宣传片《蝶变——孝感市第一人民医院发展纪实》在大会上首映,宣传片全面记录了医院建院80周年来,从小到大,从弱到强的发展足迹,展示了一代又一代一医人不忘初心、牢记使命,不懈努力、不断进取的成果。

 图片8.png

大会还安排了建院80周年成就图片展、抗疫陈列馆揭牌活动。

 图片9.png

活动现场,重症医学科、感染性疾病科医护代表及新冠肺炎疫情“防控演练大比武”获奖代表上台,接受表彰。

大会现场还对医院杰出贡献奖、医院特殊贡献奖、医院对外交流贡献奖、医院模范贡献奖获得者颁奖。

 图片10.png

最后,大会在大型歌舞《花开盛世》中落下帷幕。(责任编辑:刘军海)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览