2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区领导调研第七次全国人口普查工作
发布时间:2020-11-06 16:27 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        11月5日,区领导袁华江、张全民到书院街道、祝站镇入户参加人口普查登记工作,看望慰问普查工作人员。

图片1.png

        在书院社区,袁华江、张全民看望慰问普查工作人员,为他们做好基层普查工作加油鼓气。袁华江指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主 义进入新时代进行的一次重大国情国力调查,对于贯彻落实新发展理念,推动高质量发展,促进人的全面发展,都具有重大而深远的意义。每一项基础数据的准确采集、精准录入离不开基层普查员的辛勤工作,在这里向广大基层普查员表示感谢和慰问,也希望广大普查员发扬不怕累不怕苦的精神,百分百入户走访,百分百准确采集、百分百精确信息,做细做实做好每一环节,确保普查措施务实、普查过程扎实、普查结果真实。各级各有关部门要高度重视,加强领导,强化督导,密切配合,做好保障,确保高质量完成全区人口普查登记任务。

图片2.png

        “您好!我们是人口普查的工作人员,需要耽误您几分钟时间登记一下您家中的人口信息,感谢您的配合。”在汪公池社区,袁华江一行与普查人员一起来到社区住户家中,查看普查人员现场登记情况,详细了解普查登记工作流程,并与居民面对面亲切沟通交谈,宣传人口普查的重要意义,对居民支持与配合普查工作表示感谢。

图片3.png

        “这个社区总共有多少人?你们这里有多少个普查员?你们普查当中遇到的最大困难是什么……”在祝站镇长河社区,袁华江仔细询问普查员工作情况,了解到普查最大的困难便是住户不在家的情况,袁华江充分肯定普查员牺牲自我休息时间,赶早赶晚抢点抓普查的做法,鼓励他们要积极理解居民生产生活情况,充分利用“在家时间点”及时入户普查,用良好的态度、务实的行为、专业的能力悉心做好每一次普查工作。

图片4.png

        随后,袁华江一行与普查员一起前往社区住户家中,现场了解人口普查工作,普查员对居民的姓名、性别、年龄、民族、住房情况等内容进行了详细登记。袁华江还询问了居民疫后生产经营情况,给居民送去祝福和慰问,鼓励他们积极配合、如实申报,相信国家在广大人民群众积极配合做好人口普查的基础上会制定出更多惠民益民政策,未来的老百姓的日子将越来越好。(责任编辑:魏强华)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览