2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南区疫情防控指挥部召开 常态化疫情防控工作会
发布时间:2020-11-05 17:24 信息来源:区政府研究室 区融媒体中心 作者:宁光明 乾坤 李文艺 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

11月4日下午,孝南区新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议,市政协副主席戴杰群出席会议,区长、区疫情防控指挥部指挥长夏齐勇出席会议并讲话,市卫健委主任黄骏同志主持会议。区领导滕亚斌、姚惠萍、程培毅、蔡辉等出席会议。

会议指出,当前正处于秋冬季节流感等呼吸道传染病高发季节,疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险不容忽视。各单位要深入学习贯彻全国、省、市疫情防控工作电视电话会议精神,慎终如始毫不放松抓好常态化疫情防控,保持临战状态,持续巩固拓展疫情防控决定性成果。

会议强调,要切实做到“五个统筹”,全力做好秋冬季疫情防控各项工作。一是强化指挥统筹。要激活战时体制,实行属地、主体、监管责任机制,由孝南区统筹负责孝感城区疫情防控工作,明确专班人员,建立健全联席会议机制,各地各单位要坚决服从孝南区疫情防控指挥部统一指挥和行动。二是强化信息统筹。要完善疫情信息日报制度和监测预警,各地各单位要立足于早报告、早处理,及时报送常规信息,紧急突发信息第一时间报告孝南区防控指挥部指挥长。三是强化资源统筹。要对城区所有医护、流调、检测等各类防疫资源进行统一集中盘存,切实做好重要医疗物资储备和应急处置准备,做到底数清、情况明、数据准。四是强化工作统筹。当前重点要通过开展实战演练提升疫情防控水平;医疗机构要规范检测排查、发热门诊、院感防控,强化秋冬多种易发疾病的同防同治同检;市场监管部门要加强城区冷冻冷藏冷链食品的管理。各地各单位要严格按照疫情防控工作方案和应急预案,迅速整改补短板、堵漏洞,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。五是强化纪律统筹。各地各单位要严格遵守战时纪律和防控工作要求,绷紧思想之弦,做到闻令而动、令行禁止,推动疫情防控工作任务落细落实落具体。

会上印发了《孝南区新冠肺炎疫情防控检验性应急演练活动方案》。市高新区、临空区分管负责人和市、区相关卫生医疗机构负责人参加会议。(责任编辑:刘军海)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览