2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委常委会(扩大)会议暨区委理论中心组学习会议召开
发布时间:2020-11-05 17:20 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A4589.JPG

11月4日上午,区委常委会(扩大)会议暨区委理论中心组学习会议召开。会议传达学习了党的十九届五中全会精神,中央和省、市有关重要讲话、会议、文件精神,研究了有关事项。区“四大家”全体领导,区检察院检察长及其他在职县级领导干部参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对全面做好当前各项工作的新要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,领导班子带头学、党员干部认真学,深入群众宣传宣讲,通过多种渠道和形式,让全会精神深入人心、家喻户晓,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

会议强调,要以全会精神为指导,迅速评估我区“十三五”时期经济社会发展情况,起草区委关于“十四五”规划和2035年远景目标的建议,制定我区“十四五”规划纲要。要积极谋划好明年和今后一个时期的工作思路,真正把全会精神转化为推动全区经济社会高质量发展的举措,切实让全会精神落实落地。

会议要求,越是特殊之年,越要统筹做好当前各项工作。要毫不松懈抓好各项疫情防控措施的落实,强力推进项目建设和招商引资,认真制定我区“十四五”规划纲要,积极做好市管领导班子和领导干部专项考核工作,抓实抓细“三大攻坚战”,突出做好信访维稳、安全生产、平安建设工作,确保社会大局安全稳定,兜住民生保障底线。要扎实推进三农工作和美丽乡村建设,加快推进各类问题整改,提前谋划今年结账和明年开局工作,确保今年各项工作圆满收官。

区“四大家”办公室主要负责同志,区委办、区政府办相关副主任及科室负责同志,区直相关部门主要负责人同志参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览