2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南101个老旧小区改造项目全部开工
发布时间:2020-11-02 08:39 信息来源:孝感日报 作者:郑玉欢 黄成 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

今年我市计划改造的143个老旧小区中,孝南区有101个。10月30日,记者从孝南区住建局获悉,今年孝南区力克疫情、汛期、水电气协调等种种因素,挂图作战,倒排工期,形成新一轮项目推进高潮,目前,全区101个老旧小区改造项目已全部开工。
       据介绍,今年孝南区老旧小区改造目标任务涉及的101个小区,共618栋,9631户,89.72万平方米,其中书院街项目38个,广场街项目39个,新华街项目17个,车站街项目7个。
       自老旧小区改造启动以来,孝南区始终把老旧小区改造作为改善民生、提高居民幸福指数的重要抓手。前期,区老旧小区工作专班对改造中存在的问题分别前往水、电、气等管线单位进行了多次对接,并起草了代建协议。7月,区发改局按照向上申报项目资金的要求,协调区住建局为101个老旧小区改造项目办理了施工许可证,同时由四街与施工企业签订了施工合同。
       目前,101个项目中,28个项目已进场施工,分别为广场街园林小区、电子仪器厂小区、荣欣公寓等19个,书院街后湖商城、书院中学等6个,新华街道办事处宿舍1个,车站街月湖小区、体育西路北小区2个;73个项目已进场进行拆违工作,包括广场街孝柴小区、新华街小东门外正街新华街派出所宿舍、大东门外正街106号财政所宿舍、车站街机床厂等。
       按照年底全部开工,完工率达60%的总目标,下一步,孝南区住建局将进一步加大工作督办力度,督促各街道加快工作进度,确保如期完成全区老旧小区改造工作。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览