2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

省领导到孝南调研督办重点建议办理
发布时间:2020-10-30 16:14 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 李文艺 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

10月29日,副省长曹广晶到孝南区调研,并召开“关于围绕纸业特色打造卫生用品之都的建议”办理工作现场督办会。省人大常委会代工委,省政府政务督查室,省经信厅等省直12个部门单位负责人,市委书记、市长吴海涛,副市长张志敏及市直相关部门负责人参加活动。

维达展示厅.JPG

988A3833.JPG

曹广晶一行实地参观了孝南恒安集团、维达纸业。在现场督办会上,观看了我区《魅力纸都 蓄势腾飞》宣传片,区委书记袁华江汇报了我区纸品产业发展、重点建议办理和打造中国卫生用品之都等工作情况;省经信厅等12个省直部门单位围绕重点建议办理、孝南请求支持事项进行了汇报,提出了意见建议;建议人夏齐勇代表反馈了对办理工作的意见;省人大常委会代工委、省政府政务督查室和孝感市分别作了发言。

988A3871.JPG

曹广晶指出,到孝感孝南实地督办个人领办的代表建议,现场看到恒安、维达等纸品企业快速上升发展和孝南纸品产业良好发展态势,坚定了将纸品打造成全省千亿产业的信心和底气。随着我国经济的复苏向好以及消费时代的来临,纸品作为生活必需品,有庞大的消费市场、巨大的发展空间,是处于发展上升期的朝阳行业。孝南毗邻武汉,区位优越,交通便利,在抓纸业发展上一届接着一届干,一张蓝图干到底,形成了今天纸品产业链集群集聚、产能市场全国第一、产业势头扩张强劲的良好局面。下步,要围绕打造中国卫生用品之都、建成千亿产业集群这一目标共同努力,省直有关部门和孝感市要创造条件、全力支持,孝南区要继续发扬“一张蓝图干到底”的精神,不断做实、做强、做大纸品产业,助推我省经济高质量发展。

曹广晶强调,要高水平谋划纸品产业发展,在园区规划上放宽眼界,在招商上多下功夫,打造最优的营商环境,招引产业集聚、产业链紧密、产品多元化的大企业;要大力培植本土骨干企业,打造纸品总部,形成稳定增长点;要重点谋划好铁路、水路运输,为培育千亿产业打造最便利的交通环境;要在园区安全、环保、节能、智能等方面作出创新示范,推进产业集群提档升级。省直相关部门要在规划、土地、环保、技术创新、人才培养等方面给予保障,加快将孝南纸(卫)品产业打造成支撑全省经济高质量发展的千亿产业集群。

区人大常委会主任龚少波,副区长陈义华及区直相关部门负责人参加活动。(责任编辑:刘永辉)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览