2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委常委会(扩大)会议暨全区疫情防控、经济社会发展工作会议召开
发布时间:2020-10-28 10:54 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A3722_副本.jpg

        10月27日上午,区委常委会(扩大)会议暨全区疫情防控、经济社会发展工作会议召开。会议传达学习近期习近平总书记重要讲话、重要指示批示及中央、省、市有关会议、文件精神,通报并安排全区经济运行、常态化疫情防控、信访维稳安全等工作,研究有关事项,进一步统一思想、凝聚共识,提振精气神、冲刺四季度, 打好收官战。区委全体常委,区人大、政协主职,区政府全体副区长(党组成员)参加会议。

        会议强调,省、市对当前各项工作已作出明确部署安排,要认真学习贯彻上级有关会议、文件精神,按照省委书记应勇提出的“打好疫情防控常态化的持久战、高质量发展的冲刺战、建设小康社会的收官战、补短板强弱项的阵地战、化解重大风险矛盾的攻坚战”和全市三季度拉练提出的“七个坚持”要求,进一步提高政治站位,强化思想引领,决战四季度,冲刺收官战,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

        会议指出,在全市“三区”项目“四看四比”活动中,孝南再获佳绩,鼓舞了斗志、增添了信心,但也比出了短板、看到了不足,更感到了压力。四季度是冲刺关头,距离全年目标结账不到100天。全区上下要强化“抢”的意识,坚持“实”的作风,进一步抢时间、抢机遇、抢要素,围绕交账抓推进,围绕重点抓冲刺,围绕滞后抓赶超,围绕敏感抓保底,围绕落脚抓督办,把工作节奏调起来,把作风调实,对照年度目标任务,查漏补缺,倒逼责任,奋力冲刺四季度,确保各项目标任务硬账硬结。

        会议强调,要慎终如始抓好疫情防控,区指挥部及其工作专班、各工作组实行专人负责,各地各部门要主动履责,扎实做好秋冬季可能出现疫情的各项应对准备,严格落实日常防护措施,坚决打好疫情防控持久战。要以项目建设和招商引资为重点,全面推进“十三五”收官、“十四五”规划编制、美丽乡村建设等各项工作。要坚决守住“三大攻坚战”底线,确保高质量全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要持续保持战时状态,细致做好民生保障、信访维稳、平安建设、扫黑除恶、安全生产工作,保持社会大局安全稳定。要抓实抓细营商环境优化和党建引领基层社会治理,扎实抓好巡视巡察、督导检查等反馈问题整改工作。要深入学习习近平总书记系列重要讲话和上级会议、文件精神,在学习中深化、在实践中锻炼,牢记初心使命,勇于担当作为,冲刺四季度,打赢收官战。

        各乡镇场街道、开发区党(工)委主要负责同志,区“四大家”办公室主要负责同志,区纪委监委、区委组织部、宣传部、统战部、政法委相关负责同志,区委政研室、区政府研究室及其他区直相关部门主要负责同志参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览