2020年10月28日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南区举行2020年 “10•17扶贫日”活动
发布时间:2020-10-17 09:20 信息来源:区融媒体中心 作者:李文艺 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

10月16日,在第7个全国扶贫日、第28个国际消除贫困日到来之际,孝南区以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”为主题在朱湖举办2020年“10•17扶贫日”活动。区领导袁华江、盛夏、张莉、张利雄、蔡辉、刘继华等参加活动。

988A2952.jpg

区委副书记盛夏代表区委区政府致辞

活动现场,区委副书记盛夏代表区委区政府向脱贫攻坚战线上的工作者和支持孝南扶贫工作的社会各界爱心企业、爱心人士表示感谢,向受表彰的对象表示祝贺。盛夏倡议全区各级各部门持续发力,广大党员干部和驻村工作队员再接再厉,广大群众和社会各界戮力同心、全力冲刺,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,携手步入全面小康社会。

988A2963.jpg988A2974.jpg

为“脱贫之星”颁奖

区委书记袁华江为10名“脱贫之星”示范户颁奖,对他们下定决心直面困难,通过不懈努力战胜贫困,甚至走上发家致富的道路,过上了美好生活的事迹表示赞扬;并希望其他贫困户借鉴脱贫经验,学习他们奋发自强的精神,立下脱贫之志,早日走上致富路,奔向小康家。

988A3017.jpg

“脱贫之星”示范户向记者讲述脱贫致富经历

当天不少爱心企业和爱心人士积极参与精准扶贫,用实际行动担负起了社会责任,传递了满满的正能量。

988A2981.jpg

爱心企业家爱心助学帮助贫困学子

现场民建孝南支部企业家们爱心助学,上台为贫困学子发放学习用品及助学金,希望学子们能够刻苦学习,长大成才。

现场康益粮油刘进财、华夏集团翟启峰、圣贤优农张洪涛、东方木龙黄斌、浐川茶场黄胜波等12名爱心企业家代表慷慨解囊,为贫困户捐赠爱心款。

受疫情影响,为打通扶贫产品销售路径,实现农产品经济重振,湖北欣柔卫生用品股份有限公司、湖北丽邦纸业有限公司、恒安置业有限公司、孝感青云鞋业有限责任公司等多家消费扶贫产品采购企业以消费扶贫的形式进行产品购销对接,现场与圣贤优农生态农业湖北有限公司、湖北福良山农业科技有限公司、湖北米秀食品有限责任公司、孝感市孝南区浐川茶场、湖北香润生态农业科技有限公司等10家本土农副产品供应商签订了购买扶贫产品协议。

988A3004.jpg988A2996.jpg

消费扶贫现场促销对接

随后开展了就业扶贫送温暖、健康体检医师义诊、消费扶贫产品展销、扶贫政策现场咨询等系列活动,并用多样精彩的文艺演出展示扶贫故事和成效。

988A2947.JPG

区领导查看农副消费扶贫产品展销

微信图片_202010191005462.jpg

为居民义诊

微信图片_202010191005461.jpg

相关部门提供扶贫政策咨询

微信图片_20201019100546.jpg988A3014.jpg

彩的文艺节目

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的紧要关头,孝南区坚定扛牢脱贫攻坚政治责任,着力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局,已完成全部61个贫困村出列任务,累计脱贫7447户、17533人。贫困群众收入水平大幅提高,义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水得到全面保障;农村道路“湾湾通”,村卫生室、4G网络、综合文化服务中心、健身器材“村村有”,生产生活用电通村入户,公共服务设施明显改善,基层治理能力稳步提升。今年来,面对疫情冲击,区委、区政府坚持“战疫”“战贫”两手抓,突出就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫,出台一系列政策措施,为脱贫攻坚保驾护航,6790名贫困劳力实现就业,发展到村特色产业项目168个,培育农村新型经营主体293个,189个扶贫产品累计销售3.3亿元,剩余的46户123名贫困对象,均已达到脱贫标准,脱贫成效不断巩固。(责任编辑:彭莉萍)



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览