2020年10月28日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南区抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行
发布时间:2020-10-13 08:43 信息来源:区委政研室 区融媒体中心 作者:徐琛 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A2821.JPG

10月12日,孝南区抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。图为大会现场。

10月12日,全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会在孝南区大礼堂隆重举行,152名先进个人、50个先进集体和25名优秀共产党员、20个先进基层党组织受到表彰。区委书记袁华江出席会议并讲话,区长夏齐勇主持会议,区“四大家”全体领导,检察院检察长及其他在职县级领导出席会议。

会堂气氛庄严热烈。主席台上方悬挂着“孝南区抗击新冠肺炎疫情表彰大会”会标;幕布正中,国徽高悬,10面红旗左右分列;二楼眺台悬挂标语:“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,奋力谱写孝南高质量发展新篇章!”

上午9点,大会开始。全场起立,奏唱国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

区委副书记盛夏宣读《区委、区政府关于表彰孝南区抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和《区委关于表彰全区优秀共产党员和全区先进基层党组织的决定》。

随后,区领导为受表彰的先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。

袁华江代表区委、区人大、区政府、区政协,向受到表彰的先进个人和先进集体,向在这次抗疫斗争中作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、社区工作者、公安民警、新闻工作者、企事业单位职工、下沉干部、志愿者以及广大人民群众,向全区各级党政机关和企事业单位广大党员干部,致以崇高的敬意!向积极参与抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体以及社会各界,向踊跃提供援助的国内外爱心人士,表示衷心的感谢!向为抗击疫情而英勇献身的黄文军烈士,向在疫情中不幸罹难的同胞们,表达深切的思念和沉痛的哀悼!

袁华江指出,孝南作为决胜之地的重要战场和全市抗疫的主阵地,疫情防控工作始终在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的高度关注之下。在习近平总书记的亲自部署、亲自指挥下,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导和省委、市委检查督导组的全程指导下,我们始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控作为头等大事和最重要的工作,同时间赛跑,与病魔较量,打响了一场气壮山河、感天动地的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,用1个多月的时间控制住疫情,用2个多月的时间取得决定性成果,统筹疫情防控和经济社会发展取得积极成效,为孝感保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,为全国抗疫斗争取得重大战略成果,作出了孝南贡献、体现了孝南担当。

回顾抗疫斗争历程,袁华江指出,我们感恩铭记上级党委政府的坚强领导和亲切关怀,指引我们战胜一切困难挑战、从胜利走向胜利;感恩铭记广大医务工作者的最美逆行和舍生忘死,他们以实际行动诠释了医者仁心;感恩铭记市区干部群众的齐心协力和共同坚守,他们筑牢了阻击疫情的严密防线;感恩铭记社会各界人士的鼎力支持和雪中送炭,他们谱写了“同呼吸、共命运”的动人乐章。

袁华江强调,在这场大战大考中,我们坚持党的领导,压实责任链条,凝聚起众志成城的磅礴伟力;坚持精准阻隔,织密防控网络,构筑起群防群控的坚固防线;坚持科学救治,整合医疗资源,奏响起救死扶伤的生命赞歌;坚持统筹结合,强化服务保障,绘就起同舟共济的多彩画卷;坚持化危为机,加快疫后重振,激荡起克难奋进的蓬勃热潮。

袁华江指出,奋斗充满艰辛,成绩来之不易。在这场艰苦卓绝的抗疫斗争中,我们积累了重要经验,收获了深刻启示。越是应对困难挑战,越要坚持和加强党的全面领导;越是应对困难挑战,越要坚守执政为民的宗旨信念;越是应对困难挑战,越要发扬尊重科学的实践品格;越是应对困难挑战,越要保持迎难而上的不屈斗志。

袁华江强调,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,大力弘扬伟大抗疫精神,真抓实干、克难奋进,扎实抓好常态化疫情防控,全力打好经济发展重振战,加快推进县域治理现代化,切实兜牢基本民生保障线,着力增强风险感知灵敏度,确保夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会上,孝南区抗击新冠肺炎疫情先进个人、市一医院呼吸与危重症医学科执行主任刘书明,孝南区抗击新冠肺炎疫情先进个人、优秀共产党员、区政协副秘书长、办公室副主任张国胜,陡岗镇朝阳村妇联主任罗芳艳代替去世的孝感市抗击新冠肺炎疫情先进个人、优秀共产党员、陡岗镇朝阳村原党支部书记、村委会主任徐祥波,湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人、区公安分局刑警大队教导员易勇发言。

孝南区受表彰的全国、全省、全市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表,全区抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表,各乡镇场街道、开发区党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志,区直医疗机构(一医院、中医院、区妇幼)主要负责同志等参加大会。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览