2020年09月18日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委平安建设领导小组(扩大)会议暨打击治理电信网络诈骗集中攻坚行动视频会议召开
发布时间:2020-09-16 16:50 信息来源:区融媒体中心 作者:徐琛 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A1771.JPG

9月15日上午,区委平安建设领导小组(扩大)会议暨打击治理电信网络诈骗集中攻坚行动视频会议召开。区领导袁华江、盛夏、张莉、沈小博、张利雄、赵海涛、刘继华参加会议。

会议指出,要把握形势,提高认识,切实增强危机感、紧迫感、责任感。要清醒认识到全区平安建设工作存在不少短板和问题,面临不少困难与挑战,完成各项工作任务的压力很大,形势特别严峻、任务非常艰巨、责任依然重大。要时刻绷紧安全稳定这根弦,统筹疫情防控常态化和防范应对“疫后综合症”两条战线、网上与网下两个战场,始终做到思想上不放松、工作上不懈怠,从更高的层次和水平上维护安全稳定,为加快孝南高质量发展创造良好环境。

会议强调,要突出重点,强化举措,全力打好主动战、攻坚战、持久战。要加强宣传、着力防范、严厉打击、强化监管,全力打好反电诈人民战争。要健全机制“排雷扫雷”、多措并举“解铃开锁”、依法打击“立信树威”,持续抓好信访维稳工作。要高质量完成“六清”任务,高标准健全长效机制,奋力夺取扫黑除恶全面胜利。要细化分解任务,抓好试点示范,加快信息化建设,强力推进市域社会治理现代化。要牢牢守住安全生产底线,扎实开展“四大行动”,突出抓好“三品”排查,持续开展“打非治违”专项行动,经常开展安全生产大检查,继续抓好暑期安全“五防”工作,全力做好重大节假日期间的安全生产。

会议指出,要加强领导,明确责任,确保工作快落实、全落实、真落实。要强化齐抓共管,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力推动各项工作落实落细落地。要强化底线思维,切实把平安建设摆在重要位置,以极端负责的态度和真抓实干的作风,把工作抓紧抓实抓到位。要强化督导考核,严厉追责问责,对工作推进不力、完不成目标任务的单位,该差评的差评、该否决的坚决否决,倒逼责任落实、工作落细。

区委平安建设领导小组成员单位主要负责人参加主会场会议,各乡镇场街(开发区)党政主职、政法委员、派出所所长、村(社区)党组织书记参加各分会场会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览