2020年09月18日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

孝南区“十四五”规划大纲征求意见座谈会召开
发布时间:2020-09-16 09:48 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

_MG_3009_副本.jpg

9月15日上午,区长夏齐勇主持召开“十四五”规划大纲征求意见座谈会。区政府领导张全民、洪少清、李戈亮,区政府办、区委政研室、区政府研究室、区发改局、区经信局相关负责人参加会议。

会上,省社科院介绍了我区“十四五”大纲构成及主要经济指标的设置情况,与会人大代表、政协委员和重点企业代表分别围绕“十四五”产业建设、公共卫生体系完善、基础设施补短板、中高端制造业布局、现代农业发展、人才引进、教育及民生改善和社会事业发展等方面提出了许多前瞻性、建设性、针对性的意见和建议。区委政研室、区政府研究室及相关部门负责人针对大纲的各个章节提出了系列修改意见。区领导对提出的部分意见建议进行了回应补充。

会议指出,“十四五”规划是未来孝南区五年的施政纲领,编制好规划对孝南区经济社会发展有着重要的指导作用。要高度重视,增强规划意识,紧紧围绕孝南未来发展、围绕上级对孝南的要求、围绕孝南实际情况,坚持以政策为纲、以项目为王、以保障为基、以推动为要的基本原则,把握重衔接、体现一致性,重分析、体现预见性,重项目、体现操作性,重执行、体现坚定性的重点要求,进一步提升大纲的宏观性和概括性、继承性和创新性、科学性和可行性,精准定位总体目标和具体目标,科学系统研究谋划好今后五年的工作,群策群力编制好务实可行的发展规划,为我区下个五年发展提供科学发展蓝图。

会议要求,规划编制团队及相关部门要在制定“十四五”规划编制过程中充分吸收各位代表、委员、企业家的意见建议;要充分梳理孝南过去及现在经济社会发展情况,涉及产业、科技、文化等具体部分要由分管领导负责,分解到部门,分条精准化研究,确保科学专业;要体现孝南特色,突显市区一体资源共享优势,制定出目标可完成、实际可操作、具有孝南特色的“十四五”规划纲领,使之真正成为一个“上接天线、下接地气”的未来五年行动指南,推动孝南区实现高质量发展。(责任编辑:吴爱军)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览