2020年09月18日    星期五
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区领导开展教师节慰问活动
发布时间:2020-09-10 08:52 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

_MG_2933.JPG

区领导慰问一中优秀教师代表

_MG_2893.JPG

区领导查看星火小学鸟瞰图

_MG_2938.JPG

座谈会现场

9月9日上午,在第36个教师节来临之际,区委书记袁华江一行到孝感一中、星火小学慰问优秀教师代表、查看学校建设情况,并通过教师代表向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。区领导张全民、姚惠萍、程培毅、蔡凤珍参加活动。

袁华江一行实地查看了星火小学疫情防控、学校规划建设情况,要求校园出入口检测工作要抓细抓牢,不能松懈,要统筹做好校园疫情防控、学生安全保障等工作,确保万无一失。在孝感一中,袁华江亲切慰问优秀教师代表,向他们致以节日问候,感谢他们为培育优秀人才所付出的辛勤劳动,尤其是在今年疫情期间始终坚持“停课不停学、不停教”,取得了全市高考文科状元等佳绩,希望教师们继续发扬诲人不倦、潜心育人的敬业精神,奋力夺取文理科状元都出自孝南的好成绩,为提高孝南教育质量、推动教育事业再上新台阶作出新的更大贡献。

随后召开座谈会,专题听取区教育局、孝感一中工作情况汇报,区财政局、区自然资源和规划局、广场街道作表态发言。

袁华江指出,今年突发的新冠肺炎疫情给经济社会造成了巨大影响,尤其对教育影响甚大,出现了罕见的“学生半学期没上课”的情况,下半年教育部门和学校一定要把统筹抓好疫情防控常态化和教育教学工作作为重中之重,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,全力保障校园安全、交通安全、复学安全,尽全力恢复9万多名学生的正常学习活动。

袁华江强调,要深刻学习习近平总书记关于教育工作系列要求,坚定不移落实立德树人根本任务,广大教师要坚定理想信念、奋进担当、锐意进取,严格要求自己,练就扎实学识,以优良的师德师风带动教风、促进学风。学校要坚持党对教育的领导,选优配强学校领导班子,全面加强教师队伍建设,把学校办好办优,不断满足人民群众对教育的更高期待和需求。各地各有关部门要把更多资源和要素向教育事业倾斜,合力有序加快星火小学、董永学校、渡口学校、周垸学校规划建设,推动教育资源配置更精准,满足我区教育发展需求,促进我区教育均衡发展,办好人民满意教育。(责任编辑:刘军海)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览