2020年09月18日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发布时间:2020-09-07 15:25 信息来源:区委政研室 区融媒体中心 作者:陈诗雪 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

image.png

image.png

9月5日上午,区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。会议以视频方式、分两阶段进行,区“四大家”全体班子成员、检察院检察长及其他在职副县级领导干部在主会场参加会议。

第一阶段会议主要是集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,由市委理论宣讲团成员、湖北工程学院李新安教授作专题辅导报告。李新安教授以“新时代党的思想旗帜”为题,从时代背景、主要内容、理论升华、学习宣传等四个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了系统深入阐释。

区委书记袁华江主持辅导报告会并讲话。袁华江指出,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。

袁华江强调,全区上下要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实开展宣传宣讲,充分发挥传统媒体和新媒体作用,组织开展多角度、全方位、多频次的深度宣传,加强研究阐释和外宣工作,深入城乡基层宣讲,推动马克思主义中国化最新成果家喻户晓、深入人心。要坚持理论联系实际,对国之大者心中有数,更加自觉地在大局下想问题、作决策、办事情,紧密结合夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面建成小康社会,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

第二阶段会议,由区委书记袁华江讲授以“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”为主题的廉政党课。袁华江在讲课中指出,清正廉洁是共产党员的政治本色,也是群众对党员干部最关注的方面。作为党员干部,要严守党纪国法,保持清廉本色,努力补足精神之“钙”、主动绷紧法纪之“弦”、不断筑牢自律之“堤”、敢于直面监督之“镜”,使我们党在人民心中树立起崇高形象,始终赢得人民的信赖、爱戴和拥护。要坚持以上率下,弘扬实干作风,带头察实情、出实招、办实事、求实效,认真做实职责范围内的事、干好自身肩头上的事、抓好主管的事、带好手下的人,确保完成组织和领导安排的各项工作,形成一级做给一级看、一级带着一级干、层层压紧、上下互动的生动局面。要增强斗争本领,涵养担当精神,敢于承担责任、敢于攻坚克难、敢于开拓创新,坚定信心、保持定力,清廉实干、担当作为,确保各项目标任务圆满完成。

会议还部署安排了当前十项重点工作。

区直各部门主要负责人,区纪委监委、区委宣传部其他班子成员在主会场参加会议;乡镇场街、开发区全体班子成员,村(社区)党组织书记在分会场参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览